Салат сосновая шишка: рецепт приготовления

Салат сосновая шишка

Оригинальный салат «сосновая шишка» к Новому году — рецепт приготовления. Слоёные салаты наиболее любимы большинством людей. Особенно предпочтительны они на Новогоднем столе, поскольку сытны, а если остаются, то на следующий день ещё вкуснее. По этой же причине их можно готовить накануне, а в день торжества хозяйка больше времени сможет уделить себе. Приготовим салат «Сосновая шишка» — он получится не только вкусным, но и украсит стол.

Что нужно для салата:

  • картофель;
  • плавленые сырки;
  • орехи любые;
  • яйца;
  • копчёное куриное филе;
  • лук репчатый;
  • по вкусу – кукуруза консервированная или горошек, или маринованные огурчики;
  • майонез;

Как приготовить салат сосновая шишка:

Салат кладём слоями, используя в более-менее равных пропорциях продукты, кроме лука и орехов.

  • на тёрку отварной картофель + майонез + соль, перец;
  • порезанное мелко куриное филе + майонез;
  • лук полукольцами ( его можно слегка ошпарить и полить соком лимона);
  • на выбор: консервированный горошек или кукуруза, либо мелко порезанные огурцы + майонез;
  • измельчённые яйца + майонез + соль, специи;
  • тёртый сыр с измельчёнными орехами + майонез;

Для декора нам понадобится миндальный орех и зелень из которых мы сложим сосновые ветки. В зависимости от количества салата его необходимо выкладывать, придавая овальную форму шишек, одну или несколько. Когда все слои выложены, начинаем густо и равномерно покрывать наши шишки слегка обжаренными орехами. Из зелени делаем ветку.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.