Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат венеция с курицей готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат венеция с курицей

Салат венеция с курицей

Вкусный салат Венеция с курицей, рецепт приготовления. Зима без разных интересных и вкусных салатов не может обойтись, ведь наступает пора праздников, а салат – главная закуска праздничного стола. Приготовим еще один интересный салат, который придётся по вкусу любителям чернослива, он немного похож на салат с курицей и грибами.


Продукты для салата «Венеция»:


  • куриное филе – 400 гр.;

  • майонез;

  • картофель – 2-3 шт.;

  • свежий огурец;

  • чернослив – 200 гр.;

  • 300 гр. шампиньонов;

  • яйца – 2-3 шт.;

  • сыр – 200 гр.;


Как приготовить салат Венеция с курицей:


Ставим вариться куриное филе, картофель и яйца. Чернослив заливаем кипящей водой, но ненадолго, чтобы слишком не перепарился. Слегка обжариваем шампиньоны.

Теперь в разъёмную форму складываем ингредиенты послойно.


  • чернослив кусочками;

  • куриную грудку, порезанную брусочками + майонез;

  • картофель, нарезанный кубиками + майонез, соль, перец;

  • грибы жареные;

  • тёртые мелко яйца + соль, перец, майонез;

  • крупно потёртый сыр;

Огурец необходим для украшения салата. Его можно крупно потереть и разложить по поверхности, либо порезать тонкими колечками.


Для салата стоит выбирать качественный чернослив: мясистый, жирный и хорошо подкопчённый, ведь пикантный вкус «Венеции» во многом зависит от его качества. При жарке в грибы можно при желании добавить мелко порезанный лук, только сначала спассеровать его, а потом уже – шампиньоны. Для декорирования салата также отложите несколько черносливин, веточки зелени, немного тёртого желтка и белка.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.