Салат венеция с курицей — рецепт приготовления

Салат венеция с курицей

Вкусный салат Венеция с курицей, рецепт приготовления. Зима без разных интересных и вкусных салатов не может обойтись, ведь наступает пора праздников, а салат – главная закуска праздничного стола. Приготовим еще один интересный салат, который придётся по вкусу любителям чернослива, он немного похож на салат с курицей и грибами.

Продукты для салата «Венеция»:

  • куриное филе – 400 гр.;
  • майонез;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • свежий огурец;
  • чернослив – 200 гр.;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр – 200 гр.;

Как приготовить салат Венеция с курицей:

Ставим вариться куриное филе, картофель и яйца. Чернослив заливаем кипящей водой, но ненадолго, чтобы слишком не перепарился. Слегка обжариваем шампиньоны.

Теперь в разъёмную форму складываем ингредиенты послойно.

  • чернослив кусочками;
  • куриную грудку, порезанную брусочками + майонез;
  • картофель, нарезанный кубиками + майонез, соль, перец;
  • грибы жареные;
  • тёртые мелко яйца + соль, перец, майонез;
  • крупно потёртый сыр;

Огурец необходим для украшения салата. Его можно крупно потереть и разложить по поверхности, либо порезать тонкими колечками.

Для салата стоит выбирать качественный чернослив: мясистый, жирный и хорошо подкопчённый, ведь пикантный вкус «Венеции» во многом зависит от его качества. При жарке в грибы можно при желании добавить мелко порезанный лук, только сначала спассеровать его, а потом уже – шампиньоны. Для декорирования салата также отложите несколько черносливин, веточки зелени, немного тёртого желтка и белка.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.