Салат с курицей и грибами — рецепт с фото

Салат с курицей грибами и огурцами

Вкуснейший салат с курицей грибами и огурцами, быстрый рецепт приготовления. Часто хочется иметь в кулинарной книжке побольше таких блюд, с которыми меньше возни. К сожалению, в половине тех же сытных салатов присутствуют варёные овощи, удлиняющие процесс приготовления блюда. Предлагаем сытный салат с курицей и грибами, который готовится быстрее за счёт жарки овощей, ну и по вкусу, соответственно, выгодно отличается.

Что нужно для салата:

  • чеснок — 1-2 зубца;
  • 1-2 куриных окорочка;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 2-3 корнишона маринованных;
  • перец, соль;
  • зелень укропа или петрушки;
  • 4-5 ст.л. кукурузы консервированной;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;

Как приготовить салат с курицей грибами и огурцами:

Ставим вариться окорочка и яйца, а в это время нарезаем меленько лучок, ломтиками — шампиньоны, трём крупно морковь. И обжариваемый каждый продукт по очереди в разогретом масле или вместе, друг за другом: сначала лук, потом к нему кладём морковь, и, к концу обжарки, грибы.

С окорочка снимаем мясо и произвольно режем, яйца – трём на тёрке. Мелко режем чеснок, рубим зелень и смешиваем их с майонезом и приправами, перцем по вкусу. Подготовка с варкой-жаркой займёт 30-40 минут максимум.

Теперь кладём слоями наш салат:

  • половина курятины + майонез;
  • половина огурцов + немного майонеза;
  • грибы+ немного майонеза;
  • половина моркови;
  • лук + немножко майонеза;
  • остальная морковь;
  • половина огурцов + чуть-чуть майонеза;
  • остальное мясо + майонез;
  • кукуруза;
  • яйца + майонез;

Жареные ингредиенты лучше всего перед укладкой в салат выложить на бумажное полотенце, чтобы не было слишком много масла в салате. Каждый слой, при необходимости, слегка подсаливаем.

Естественно, что если овощи с грибами жарились вместе, то они пойдут одним слоем. На жареные ингредиенты необходимо класть минимум майонеза – тоненькой сеточкой. Украсить салат лучше всего, посыпав тёртыми желтками верх, и оформить, сделав цветы из моркови и кукурузы, разложить несколько красивых грибочков, вырезать фигурно из корнишонов какие-нибудь элементы, а также разложить веточки зелени.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.