Салат оливье с колбасой — классический рецепт приготовления

Рецепты Оливье к Новому году

Оливье в новогоднюю ночь – традиция, которой придерживается большинство семей. Для кого-то — это дань ушедшему веку, для некоторых – опять же, ностальгия по прошлому, по молодости, или та часть семейного торжества, которая становится доброй привычкой и передаётся из поколения в поколение. Что интересно, и рецепт «Оливье» в каждом семействе индивидуален, иногда он отличается незначительно, а порой – очень сильно. Рассмотрим разные вариации этого всеми любимого салата.

Содержание:

  • Оливье с мясом по-новому
  • Простой и вкусный оливье без мяса
  • Оливье по-старомосковски
  • Оливье с беконом
  • Оливье с яблоком и болгарским перцем
  • Оливье с креветками
  • Оливье с каперсами и креветками
  • Оливье с солёными огурцами
  • Оливье с яблоками
  • Оливье с добавлением красной икры
  • Оливье с мясом и свежим огурцом

Оливье с мясом по-новому

Оливье с мясом по-новому

Как бы ни хотелось отведать этого самого «Оливье» с рябчиками, раковыми шейками и каперсами, а всеми любимый вариант этого сытного блюда с мясом, наверное, не перестанет быть актуальным.

Что нужно для оливье с мясом по-новому:

  • 0,7 кг. мяса(ветчины);
  • 0,42 кг. консервированного горошка;
  • 8 яиц;
  • 5 картофелин;
  • 350 гр. майонеза;
  • 3 огурца свежих;
  • огурцы солёные – 4 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
  • по 1 шт. моркови и луковицы.;

Как приготовить оливье с мясом по-новому:

Морковь, картофель и яйца отвариваем. Варим мясо. Мелкими кубиками нарезаем все составляющие, яблоки режем в конце, их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Яблоко и свежие огурчики придают салату свежесть и необычный, пикантный вкус.

«Оливье» должен как следует пропитаться, поэтому перемешиваем его с майонезом и отправляем «на отдых» в холодильник. Солить будете уже перед подачей к столу. Его можно разложить по тарталеткам, для того, чтобы удобнее было кушать.

К содержанию

Простой и вкусный оливье без мяса

оливье без мяса

Оказывается, «Оливье» может быть практически вегетарианским блюдом, без мяса или колбасы. Попробуйте приготовить такой вариант, тем более, что он по-своему интересен.

Компоненты, которые нам понадобятся:

  • 10 яиц;
  • 7 картофелин;
  • полбанки хорошего консервированного горошка;
  • моркови – 2 шт.;
  • 250 гр. майонеза;
  • 4 солёных огурца;

Приготовление оливье без мяса:

Отвариваем картофель, яйца и морковь, и мелкими кубиками их нарезаем. Очищаем солёные огурцы и тоже нарезаем их помельче. Теперь перемешиваем ингредиенты, выкладываем горошек, солим, добавляем майонез и перец.

Благодаря правильному соотношению количества продуктов этот «Оливье» получается классным.

К содержанию

Оливье по-старомосковски

оливье по-старомосковски.

И всё-таки хочется экспериментов, даже с таким привычным и любимым большинством салатом «Оливье». Тем более, готовя по привычному рецепту, можно просто всякий раз вводить какие-то новые ингредиенты. Попробуем сделать оливье по-старомосковски.

Нам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • свежий огурец;
  • майонез;
  • 200 гр. крабового мяса;
  • банка зелёного горошка;
  • 100 гр. зелёного лука;
  • морковь;

Как приготовить Оливье по-старомосковски:

Кубиками режем огурчики, выкладываем горошек. Очищаем и нарезаем отваренные овощи небольшими кубиками. Лук режем мелко. Кубиками крошим варёные яйца и мясо краба, кладём в салат, смешиваем и добавляем майонез.

Для украшения салата можно использовать несколько варёных креветок.

К содержанию

Оливье с беконом

Оливье с беконом

С беконом существует немало рецептов итальянских салатов, его любят в Европе и в Америке. Для нас этот продукт привычнее в варианте сало с прожилками мяса, чем он, по сути, и является.

Для приготовления этого рецепта «Оливье» нам понадобятся:

  • 3 картофелины;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица;
  • 200 гр. копчёного бекона;
  • паприка – чайная ложечка;
  • 2 огурца;
  • майонез;
  • 100 гр. горошка;
  • перец и соль;

Приготовление:

Яйца отвариваем и оставляем под холодной водой, режем мелко. Сваренный и остывший картофель нарезаем мелкими кубиками вместе с почищенными огурцами. Порезать бекон, удалив с него жир. Лук покрошить очень мелко, добавить горошек, всё смешать, положить перец, паприку и майонез. Соль добавить при необходимости, поскольку многие ингредиенты сами по себе достаточно солоны.

К содержанию

Оливье с яблоком и болгарским перцем

Оливье с яблоком и болгарским перцем

Свежие овощи, кисло-сладкие фрукты всегда придают салатам пикантный и освежающий вкус. Приготовим «Оливье» с перцем и яблоком, которые внесут нечто новое в привычный нам салат.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 200 гр. майонеза;
  • яблоко;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 5 картофелин;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • луковица – головка;
  • болгарский красный перец;

Приготовление:

Сварить овощи, дать остыть, залив холодной водой, порезать некрупными кубиками. Меленько нарезать чищеный лучок, и несколько крупнее – болгарский перец. Яблоко почистить и тоже мелко нарезать.

Сваренные и остывшие яйца натереть на тёрке с крупной сеткой. Смешать все составляющие, добавить соль, перемешать с майонезом, оставить в холодильнике, чтобы салат настоялся и пропитался.

К содержанию

Оливье с креветками

Оливье с креветками

Ещё один вариант, когда салат готовится с морепродуктами. Попробуйте, возможно, именно этот рецепт останется в Вашем доме.

Для приготовления «Оливье с креветками» необходимы такие продукты:

  • 200 гр. нежирного майонеза;
  • морковь – 2 шт.;
  • 6 картофелин;
  • 0,5 кг. креветок;
  • 15 корнишонов;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • специи;

Приготовление:

Варёно-мороженые креветки положить в кипяток на пару минут и выложить в дуршлаг стекать. Отваренные яйца порубить на кубики, как и варёные овощи. Огурцы и освобождённое от шкурки яблоко нарезаем, кладём в салат горошек, майонез и рубленый укроп. Раскладываем салат порционно, украсив всё теми же креветками.

Для большей красоты «Оливье» можно выложить слоями по порционным тарелкам – тогда будет ещё интереснее.

К содержанию

Оливье с каперсами и креветками

Оливье с каперсами и креветками

Продолжая тему «Оливье с морепродуктами», приготовим ещё один, можно сказать, буржуйский вариант салата, в котором, помимо креветок, будет присутствовать куриное филе. Итак, для приготовления его нам понадобятся:

  • 5 маринованных огурчиков;
  • 3 куриных филе;
  • 5 картофелин;
  • 30 очищенных креветок;
  • полбанки майонеза «Провансаль»;
  • 3 ст.л. каперсов;
  • 10, фаршированных лимоном, оливок;
  • для подачи – икра чёрная;

Приготовление салата.

Обжариваем курятину и нарезаем небольшими ломтиками после остывания. Нарезаем остывший картофель и огурцы так же, как и куриное филе, перемешиваем. Кладём в салат оливки, каперсы, майонез, а перед подачей – оформляем креветками и чёрной икрой.

К содержанию

Оливье с солёными огурцами

Оливье с солёными огурцами

Снова «Оливье», но уже в более классическом варианте. Попробуйте приготовить его именно с солёными огурчиками, а не с маринованными – вкус значительно изменяется от смены одного ингредиента. Необходимые продукты:

  • 2 солёных огурца;
  • 2 яйца;
  • говядина – 300 гр.;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • пучок петрушки;
  • головка репчатого лука;
  • перец чёрный;
  • 3 картофелины;
  • 150 гр. майонеза;

Приготовление:

Отварите говядину до мягкости и порежьте маленькими кусочками, после того, как она остынет. Картофель отварите и порежьте в охлаждённом виде кубиками. Огурцы натрите на тёрке, яйца мелко покрошите, а лук нарежьте полукольцами. Перемешайте салат с майонезом, добавив консервированный горошек и перец. При подаче оформите его веточками петрушки. Можно из яйца и моркови сделать цветы, а в качестве стеблей использовать петрушку. Кружки из варёной моркови класть в серединку цветка, а из раскрошенных желтков сделать лепестки.

К содержанию

Оливье с яблоками

Оливье с яблоками

Фрукты в мясном салате любят не все, даже такие безобидные, как яблоко, поэтому каждая хозяйка сама решает, делать ей классический «Оливье» с добавлением яблок или без них. Ингредиенты, которые нам будут нужны:

  • 4 картофелины;
  • 130 гр. майонеза;
  • 300 гр. говядины;
  • 5 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 гр. консервированного горошка;
  • 3 моркови;
  • 1 яблоко;
  • перец чёрный;
  • 3 солёных огурца;

Готовим салат.

Отваренные и остуженные овощи и яйца кубиками нарезаем, так же крошим огурцы, удалив выделившийся рассол. С горошка слить сок и выложить его в салат, мелко порезать лук – отправить его туда же. Нарезать кубиками очищенное яблоко, остывшую отварную говядину. Заправить « Оливье» чёрным молотым перцем и майонезом. Украсить его можно яблоком, порезанным дольками и сбрызнутым соком лимона. Разложить его веером на поверхности «Оливье».

К содержанию

Оливье с добавлением красной икры

Оливье с добавлением красной икры

Вы знаете, как вкусно получается, если добавить в классическую вариацию «Оливье» красной икры? Попробуйте так сделать, и вкус Вас приятно удивит, преобразив привычный салат до неузнаваемости. Продукты для салата:

  • 20 гр. красной икры;
  • готовый классический салат «Оливье» — 200 гр.;
  • 20 гр. листьев «Латука» или «Айсберга» — на выбор;
  • половинка яйца;

Способ приготовления.

Очень аккуратно перемешиваем готовый «Оливье» с икрой, чтобы её не раздавить. Выкладываем на блюдо салат горкой или башенкой, и украшаем листьями петрушки.

Второй вариант: выкладываем наш «Оливье» на промытые и высушенные листья салата. В сам салат тоже можно добавить салатные листья, таким образом добавив его вкусу воздушность. На салат ложкой выкладываем красную икру и украшаем половинкой яйца. Можно из половинок яиц убрать желтки, натереть их и присыпать «Оливье» сверху, а яйца разложить по салату, добавив в каждое понемногу икры.

К содержанию

Оливье с мясом и свежим огурцом

Оливье с мясом и свежим огурцом

Зимой часто хочется отведать чего-то освежающего, ведь большинство блюд слишком сытные. Можно сделать «Оливье», придав ему освежающий вкус за счёт добавления свежего огурчика и зелёного лучка. Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 100 гр. зелёного лука;
  • 300 гр. мяса;
  • 350 гр. картофеля;
  • 400 гр. зелёного горошка;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. огурцов;

Приготовление.

Отвариваем овощи и мясо, даём им остыть и режем кубиками. Мелко нарезаем лук, рубим яйца, огурцы режем без шкурки. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и украшаем имеющимися продуктами. Вместо мяса можно использовать хорошую колбасу, главное, чтобы получилось вкусно. А свежие огурцы желательно порезать и положить в салат уже перед подачей на стол, чтобы они сохранили свой вид.

К содержанию

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.