Салат оливье с мясом и огурцом рецепт с фото

Салат оливье с мясом и огурцом

Салат оливье с мясом и огурцом рецепт с фото. Оливье — такой же незаменимый салат в Новый год, как Сельдь под шубой или атрибуты вроде ёлки, шариков и гирлянд. Многие украшают стол великолепными деликатесами, не преминув выставить тазик Оливье, который почему-то неизменно «уминается». Приготовим его с мясом, а не с традиционной колбасой. Также Вы можете приготовить оливье с креветками или оливье с икрой и крабовым мясом.

Что нужно для салата оливье с мясом и огурцом к Новому году:

  • 400 гр. консервированного горошка;
  • 100 гр. зелёного лука;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • майонез;
  • 350 гр. картофеля;
  • соль;
  • 300 гр. мяса;
  • морковь;
  • 4 яйца;

Как приготовить салат оливье с мясом и огурцом:

1. Подготавливаем продукты, для чего отвариваем мясо, картофель, морковь и яйца. Мясо режем кубиками, картофель и морковь – примерно одинаковыми мелкими кубиками, измельчаем яйца.

2. Нарезаем огурцы, оставив несколько полосок для украшения. Салат перемешиваем с майонезом и декорируем свежими огурцами.

Интересно, что хотя «Оливье» по происхождению и французский салат, но сам его создатель француз Люсьен Оливье готовил его не на родине, а в собственном ресторане в России. И за рубежом его и по сей день подают под названием «Русский салат».

Рецепт салата конца 19 века с рябчиками, ланспиком, раковыми шейками и каперсами не был правдой в последней инстанции, поскольку подлинный рецепт сам шеф-повар Оливье нигде не записал, предпочтя, очевидно, унести эту тайну с собой. А в советское время в удешевлённом варианте этот салат очень полюбился и стал традицией новогоднего стола.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.