Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат с апельсином и курицей готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат с апельсином и курицей

Салат с апельсином и курицей

Оригинальный салат с апельсином и курицей рецепт с фото. Новогодний стол почти всегда становится полем для экспериментов, но не всегда они удачны. Использование в мясных салатов фруктов уже перестало кого-либо удивлять, особенно популярен в таком виде салат с апельсином. Приготовим салат с апельсином и… капустой брокколи. Это блюдо точно удивит и приятно порадует.



Что нужно для салата с апельсином и курицей к Новому году:


  • 250 гр. куриного филе;

  • 50 гр. майонеза;

  • 1 свежий огурчик;

  • брокколи;

  • 2 апельсина;

  • специи по желанию;


Как приготовить салат с апельсином и курицей:


1. Разбираем на соцветия брокколи и отвариваем её в солёной кипящей воде, сначала – ножки, а через пару минут сами соцветия. Ещё через две минуты сливаем её и даём остыть.


2. Кубиками режем свежий огурец и мякоть апельсина, освобождённую от плёнок. Кожуру необходимо оставить неповреждённой – она нам ещё пригодится. Нарезаем брокколи, оставив несколько соцветий для декора.


3. Куриную грудку отвариваем, остужаем и режем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом и выкладываем салат в половинки апельсинов. Украшаем их веточками зелени и брокколи. Для тех кто любит блюда с апельсинами, мы приготовили еще один рецепт, это куриные ножки с апельсинами.


Брокколи – спаржевая капуста с целым набором полезностей. Помимо входящих в её состав белков, жиров и большого количества клетчатки, она содержит такие микроэлементы, как селен, кальций, фосфор, калий, цинк, железо, магний, витамины, особенно много каротина, - не меньше, чем в моркови. Брокколи низкокалорийный продукт, очень полезный для наших сосудов, нервной системы и крови.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.