Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат Дед мороз к Новому году готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат Дед мороз к Новому году

Салат Дед мороз к Новому году

Салат Дед мороз рецепт с фото. Какой же Новый Год без Деда Мороза! Но если его нет, то можно хотя бы украсить стол с использованием его изображения. Например, приготовить новогодний салатик «Дед Мороз» или выбрать другой необычный салат к новому году.



Что нужно для салата Дед мороз:


  • крабовые палочки – 200 гр.;

  • солёная красная рыба (сёмга, форель) – 200 гр.;

  • твёрдый сыр – 100 гр.;

  • майонез;

  • стакан риса в готовом виде;

  • болгарский перец красный – 2 шт.;

  • помидор – 1 шт.;


Как приготовить салат Дед мороз:


Если Вы всегда готовите оливье к новому году, то этот салат отлично разнообразит Ваш праздничный стол. Нарезаем помидор и перец, в отдельные ёмкости кусочками нарезаем рыбу и мелко – крабовые палочки.

Салат выкладываем слоями:

  • -на дно – рис;

  • -крабовые палочки;

  • -перец + помидоры;

  • -сверху укладываем рыбу;


Все слои смазываем майонезом, при необходимости добавляем соль и перец.


Теперь предстоит сделать Деда Мороза. Из сыра вырезаем круглую пластинку – это будет лицо. Из рыбы делаем пальто, которое оформляем тёртым на мелкой тёрке сыром. Из болгарского перца удобно вырезать колпак, к которому тоже можно сделать опушку из сыра. Из перца также вырезаем рукавицы, пояс и сапожки. Из половинок маслин или горошин чёрного перца делаем глаза, из кусочка моркови – нос, а из ломтика помидора – рот. Для бороды и усов пригодится белок яйца. От фантазии хозяйки будет зависеть внешний вид её Деда Мороза, продукты для его воплощения также можно использовать те, что под рукой. Ему можно сделать посох, ёлку и мешок с подарками.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.