Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат Гнездо глухаря рецепт с фото готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат Гнездо глухаря рецепт с фото

Салат Гнездо глухаря рецепт с фото

Салат Гнездо глухаря рецепт с фото. Всё, что красиво выглядит, всегда уходит первым на праздничном столе. Аппетитный салат «Гнездо глухаря» как раз относится к этой категории блюд. Для его приготовления нам понадобятся простые и не дорогие продукты.



Что нужно для салата Гнездо глухаря:


  • 3-4 клубня картофеля;

  • 2 луковицы;

  • чеснок;

  • 4 моркови;

  • укроп;

  • 5-6 яиц;

  • майонез;

  • куриное филе или другая часть;


Как приготовить салат Гнездо глухаря:


1. Наш вкусный салат гнездо глухаря, готовится очень быстро. Курицу отвариваем. Очень аккуратной и красивой некрупной соломкой нарезаем картофель и морковь. Лук режем полукольцами.


2. Картофель жарим как фри, морковь и лук также пассеруем по отдельности и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы не оставалось лишнего жира.


3. Курицу не режем, а разбираем вручную на волокна. Белки яиц отделяем, нарезаем и смешиваем с курицей и овощами, добавляем специи и майонез, чеснок, горчицу по желанию.


4. Выкладываем массу в виде гнёздышка, сделав углубление в центре.


5. В растёртые с майонезом желтки кладём рубленый укроп, перемешиваем массу и делаем шарики, которыми заполняем наше гнёздышко.


6. По желанию салат можно украсить зеленью, оставить немного картофеля-фри и им обложить гнёздышко для большей правдоподобности.


Яйца – это, на сегодняшний день, наиболее широкодоступный источник белка, который при своей питательной ценности имеет по большей части одни достоинства. Кстати, у людей, которые страдают аллергией на яйца, она вызвана, как ни странно, веществом овомукоидом, содержащимся в белке. Желток содержит более 50 % мононенасыщенных жирных кислот, около 27 % - насыщенных и 18% - полиненасыщенных. Этот продукт применяется для приготовления самых разных блюд – от супов и салатов до выпечки и десертов, так что он практически незаменим.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.