Мясной салат с огурцом

Мясной салат с огурцом - фото
Мясной салат с огурцом – это отличное сочетание отварной говядины, ветчины и корнишонов с нежным послевкусием маслин. Отличный вариант быстрого и несложного салата, который станет отличной закуской, как на празднике, так и в повседневном меню.

Что нужно для мясного салата с огурцом:
Говядина – 50 г
Картофель – 500 г
Ветчина – 50 г
Маринованные огурцы – 2 штуки
Зеленый горошек (консервированный) – 2 ст. ложки
Оливки для украшения
Яйца – 2 штуки
Перец, соль
Майонез
Лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить мясной салат с огурцом:

1. Отварите картофель, говядину и яйца. Картофель почистите от кожуры и порежьте крупными кубиками, переложите его в миску для салата.

2. Отваренную говядину порежьте небольшимими кубиками и соедините с картофелем.

3. Отваренные вкрутую яйца так же нарежьте кубиками и положите в миску. Нарезанную небольшими кубиками ветчину соедините с остальными ингредиентами, затем посолите салат, добавьте немного перца, сбрызните немного лимонным соком, а затем заправьте майонезом. Майонеза добавьте на свой вкус, лучше при этом использовать «Провансаль» с лимонным соком.

4. Сверху украсьте салат оливками и посыпьте зеленым горошком. Готовый салат уберите на час в холодильник, чтобы он полностью остыл и пропитался майонезом. После этого подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.