Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат из фасоли, окорока и грибов готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат из фасоли, окорока и грибов

салат из фасоли и окорока

Салат из фасоли, окорока и грибов – необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Красная фасоль является одним из самых полезных продуктов для здоровья человека, богатым источником антиоксидантов и витаминов. По данным диетологов, она входит в число самых полезных для человека продуктов. Натуральная заправка из свежевыжатого апельсинового сока, винного уксуса, горчицы, меда и растительного масла придает салату неповторимый вкус. Кроме того, она необычайно полезна и низкокалорийна.

Что нужно для салата из фасоли, окорока и грибов:

Красная фасоль – 1 банка
Варено-копченый постный окорок – 150 г
Консервированная кукуруза – 1 банка
Шампиньоны (мелкие) – 400 г
Болгарский красный перец – 2 штуки
Красный лук – 2 штуки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Для приготовления заправки:
Петрушка – 5-7 веточек
Чеснок – 2 зубчика
Апельсин – 1 штука
Винный уксус – 1 ст. ложка
Мед (жидкий) – 1 ст. ложка
Горчица с зернами – 1 ст. ложка
Растительное масло – 80 мл.


Как приготовить салат из фасоли, окорока и грибов:


1. Очистите от семян и перегородок болгарский перец и запеките под грилем. Затем положите его в пакет, остудите и нарежьте перец тонкой соломкой. Консервированную фасоль и кукурузу откиньте на сито, чтобы слить жидкость.

2. Шампиньоны промойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук с шампиньонами на растительном масле на большом огне 5 минут, постоянно помешивая, пока они не станут мягкими, а жидкость не испарится. Когда лук с грибами будут готовы, остудите их и смешайте с кукурузой и фасолью.

3. Свиной окорок нарежьте кубиками и смешайте с перцем и остальными ингредиентами.
Приготовьте заправку для салата. Для этого измельчите чеснок (можно выдавить через пресс или мелко нарезать). Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. Из апельсина выдавите сок, добавьте к нему винный уксус, мед, горчицу и масло. Смешайте заправку с петрушкой и чесноком. Взбейте заправку в блендере.

4. Готовой заправкой заправьте салат и дайте ему настояться в течение 15 минут. После этого блюдо готово к подаче. Вкусный салат из фасоли, окорока и грибов готов, желаем приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.