Салат с маринованными мидиями: рецепт с фото, очень вкусный
Морепродукты в последнее время пользуются большой популярностью. Очень полезен и вкусен, например, салат с маринованными мидиями. Они почти полностью состоят из протеинов, в них минимум животных жиров и совсем нет углеводов.
Салат с маринованными мидиями: очень вкусный рецепт
Вариантов приготовления много. Например, вкусный салат с маринованными мидиями получается с овощами и сыром. Для этого потребуется:
- — парочка больших помидоров;
- — два вареных яйца (куриных);
- — одна небольшая луковица;
- — 250 г мидий;
- — небольшой пучок салата;
- — сыр фета добавляется по вкусу.
Для заправки берется по 1-й ст. л. горчицы и свежевыжатого сока лимона, и 2 ст. л. майонеза. Соль и молотый черный перчик добавляется по вкусу.
Техника приготовления очень проста:
1. Салат нарвать клочками.
2. Тонко нашинковать лук.
3. Помидоры режутся кубиками.
4. Все выкладывается в салатницу.
5. С мидий сливается рассол, и они добавляются к овощам.
6. Затем соединяются компоненты для заправки. Горчицу нужно добавлять понемногу, перемешивая и пробуя соус на вкус. Нельзя чтобы салат получился очень острым.
7. Затем залить салат заправкой и все перемешать.
Сыр нарезается кубиками и добавляется сверху в каждую порцию. Дополнительно она украшается половинкой яйца. Заправку можно сделать и из других компонентов, согласно вкусовым пристрастиям.
Можно использовать другой вариант, как готовится салат с мидиями маринованными, простой рецепт содержит только несколько дополнительных компонентов, один из которых сладко-кислое яблоко. Для блюда потребуются ингредиенты:
- — 300 г мидий;
- — 300 г вареных и очищенных креветок;
- — два небольших кисло-сладких яблока;
- — 1 ч. л. сливочного масла;
- — майонез или сметана для заправки;
- — соль и белый кунжут по вкусу.
Техника приготовления: выложить в емкость мидии и креветки. С яблок снять кожуру и нашинковать тонкими пластинками. Добавить их в салат. Затем соль и заранее сделанную заправку. Все тщательно перемешать. После этого салат должен настояться в течение двух часов в холодильнике. Кунжутом блюдо посыпается непосредственно перед подачей.
Комментарии 0