Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат из крабовых палочек и апельсинов готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат из крабовых палочек и апельсинов

Салат из крабовых палочек и апельсинов

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами вошел в нашу жизнь не так давно, но его готовят так часто, что он уже успел поднадоесть. А вот салат из крабовых палочек, кукурузы и апельсина – это что-то новенькое и оригинальное. Сочетание морепродукта и цитрусовых само по себе пикантно. Плюс, добавляющий остроты, чесночок… Вкус получается неповторимым!



Этот салатик станет настоящим украшением праздничного стола и гордостью любой хозяйки. Легкий, нежный, воздушный! Кто-то называет его «Женским», кто-то «Королевским». Есть еще варианты «Сюрприз» и «Наслажденье». Названия сами говорят за себя. В приготовлении блюда нет ничего сложного, и времени потребуется всего минут 40. Итак, салат с крабовыми палочками и апельсинами – рецепт! Любителям морепродуктов посвящается…



Необходимые ингредиенты

Для приготовления четырех порций салата нам потребуется:



  • - Упаковка крабовых палочек на 240 грамм – одна штука.


  • - Большой спелый апельсин -1 шт


  • - Консервированная кукуруза – 100 грамм.


  • - Яйца куриные – три штуки.


  • - Чеснок – один зубчик.


  • - Майонез (желательно легкий, 30% жирности) – сколько уйдет.




Способ приготовления салата из крабовых палочек и апельсинов



Готовится салат с апельсинами и крабовыми палочками следующим образом. Сначала, естественно, закупаются все необходимые продукты. Крабовые палочки лучше взять по более высокой цене, потому что дешевые могут оказаться совершенно безвкусными, и от морепродуктов в них кроме названия, ничего нет. Конечно, идеальный вариант – натуральное мясо краба, но и качественные палочки тоже подойдут. Их нужно разморозить, освободить от целлофана и порезать ломтиками или кубиками.



Пока размораживаются палочки, можно отварить яйца. Прокипеть на небольшом огне они должны минут 10. А затем обязательно постоять еще минут пятнадцать в холодной воде.



Яйца очищаются от скорлупы и режутся кубиками. Апельсин тоже следует почистить, удалить косточки и пленки. Разделить на дольки и каждую порезать на кубики размером примерно 1 см3. Чесночок пропустить через пресс.
Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и тщательно перемешать.



Поскольку этот салат – из разряда праздничных, хорошо бы его украсить. Можно выложить узоры из кукурузы или сделать цветок при помощи апельсиновых долек. У кого, на что хватит фантазии.
Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.