Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Рецепт салата морское удовольствие «Le plaisir maritime» готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Рецепт салата морское удовольствие «Le plaisir maritime»

Рецепт салата морское удовольствие «Le plaisir maritime»

«Le plaisir maritime» (морское удовольствие), - так я назвала салат, которым, на мой взгляд, вполне можно разнообразить новогодний стол. Зачастую, праздники подразумевают пышное застолье, большое количество еды, к сожалению, не всегда полезной, вследствие чего в желудке появляется тяжесть и несварение.



Представляю на Ваш суд легкий, красивый и безумно полезный салат.

Итак, для его приготовления понадобится (из расчёта на 2 порции):

1. Руккола – 50 грамм.

Руккола - это «салат римских императоров, французских королей, олигархов и суперзвёзд». Руккола богата:
-витаминами: Е, В1 – В4, В5, В6, В9, β-каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (С), токоферол (Е), филлохинон (К). В молодых побегах, присутствует довольно много йода;
-микро- и макроэлементами: железо, медь, марганец, селен, цинк, калий, магний, кальций, фосфор, натрий.


2. Морской гребешок – 150 грамм.

Морской гребешок – это целый комплекс полезных веществ, которые необходимы для нашего с Вами здоровья, а именно: Омега-3 и Омега-6, легко усваиваемый белок, йод и кальций и пр. Полезные свойства моллюска при регулярном употреблении способствует снижению холестерина, нормализуют обмен веществ, улучшают работу эндокринной системы, сердечно-сосудистой, повышают тонус организма и т.п.
В 100 граммах морского гребешка содержится всего лишь 88 кило-калорий, что не может не радовать.


3. Черные тигровые креветки – 160 грамм.

Тигровые креветки ценятся своими диетическими качествами, они богаты белками, протеинами и практически не содержат жира. Витамины: Е, жирные кислоты омега-3, йод, кальций, калий, цинк, сера, фосфор и т.д. Употребление в пищу тигровых креветок, в том числе, благотворно влияют на состояние ногтей, волос, кожи…

4. Авокадо – 100 грамм.

Всех полезных свойств Авокадо не перечесть, в том числе: улучшает работу сердца и кровеносных сосудов, помогает снабжению тканей организма человека кислородом.
Несмотря на то, что Авокадо является фруктом, это очень калорийный продукт, которым не стоит злоупотреблять!


5. Кедровые орешки – 10-15 грамм.

Кедровые орехи – это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Ни для кого не секрет, что их используют в медицине, как незаменимое средство при низком иммунитете, а зимой это как нельзя кстати.

6. Красный грейпфрут – 3-4 дольки.

Грейпфрут уже давно считается диетическим продуктом, помогающим сжигать жир, - незаменимый фрукт при похудании. Как и все цитрусовые – богат витамином С. Грейпфрут так же улучшает пищеварение, стимулирует работу печени и многое-многое другое.


7. Оливковое масло – 3 ст. ложки (в салат) + 3 ст.л. (для обжарки креветок).

Польза оливкового масла – бесценна! Это универсальное лечащее средство. Улучшает состояние кожи, продлевает жизнь, благотворно влияет на функции ЖКТ и пр.

8. Чеснок – 4-5 зубчика.
Ценность чеснока доказана много-много лет назад, чеснок издревле считался средством, повышающим иммунитет, а так же, он является первым помощником при появлении признаков гриппа и ОРВИ.

9. Смесь ароматных трав.

10. Сладкий бальзамический уксус.

11. Соль.



А готовится этот гастрономический изыск следующим образом



1. Черные тигровые креветки (можно заменить любыми другими, какие больше по вкусу), размораживаем при комнатной температуре, очищаем от панциря.

2. На нагретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем средне нарезанный чеснок, после того как чеснок покроется золотистой корочкой, убираем его со сковороды и получаем ароматное масло. В этом масле обжариваем с двух сторон креветки, до появления «румянца» (минут 5 максимум).

3. В кипящую подсоленную воду, помещаем гребешки, (так же размороженные при комнатной температуре), варим не более 5-7 минут. Остужаем, режем «дольками» либо «кубиками».

4. Грейпфрут очищаем от кожуры и соединительных «пленок», режем на кусочки шириной примерно 1 см.

5. Авокадо очистить от кожуры, порезать кубиками шириной примерно 7-10 мм.

ВНИМАНИЕ! Авокадо обязательно должен быть зрелым, и соответственно, мягким. Жесткий и «хрустящий» авокадо безвкусен и испортит все блюдо.

6. Рукколу промываем и обсушиваем.

На большую плоскую тарелку выкладываем крупно порубленную рукколу. Следующим слоем выкладываем остывшие креветки, затем нарезанный авокадо, гребешки и грейпфрут. Сверху посыпаем кедровыми орешками и смесью ароматных трав (главное не переборщить).

Заправить этот салат каждый может на свой вкус. Я поливаю его сладким бальзамическим уксусом и свежайшим оливковым маслом первого отжима.

P.S.: Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок грейпфрута либо, кто любит покислее - сок лимона.
Кедровые орешки если предварительно обжарить, вкус будет ярче и насыщеннее.

Всем приятного аппетита

Автор: Марина Романова победитель Новогоднего конкурса, розыгрыш приза, Миксер Bosch



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.