Салат «Жемчужина» с семгой, апельсином и красной икрой

 Салат "Жемчужина" с семгой, апельсином и красной икрой

Поистине праздничный, невероятно красивый и безумно вкусный салат! Данное блюдо — это прекрасное украшение для любого праздничного мероприятия, застолья!

Необходимые ингредиенты:

  • — четыре яйца;
  • — семга слабосоленая — 150 грамм;
  • — один апельсин;
  • — майонез;
  • — сыр любого сорта — 40 грамм;
  • — перец свежемолотый;
  • — оливки — около 30 грамм.

Для украшения:

  • — красная икра — две столовые ложечки;
  • — одно перепелиное яйцо;
  • — оливки.

Приготовление салат «Жемчужина»

Яйца сварите, очистите и желтки обязательно отделите от белков. После чего желтки порубите, а белки натрите.

Апельсин очистите, нарежьте сначала дольками, а дольки затем порежьте простыми кубиками.

Семгу порежьте обыкновенными кусочками.

Когда все ингредиенты порезаны, выложите их в салатник слоями в определенной последовательности. Вначале выложите одну часть из смешанных белков, майонеза и соли.

Далее желтки, соединенные с перцем, майонезом и солью.

Третьим слоем выложите часть семги, а затем порезанные кусочками оливки. После чего выложите оставшуюся семгу и сыр, смешанный с майонезом.

Затем слой из апельсинов и последним слоем выложите оставшиеся белки опять же смешанные с майонезом и солью.

Верх салатика украсьте икрой, яйцом перепелиным и оливками.

Перед подачей салатику дайте хорошенько настояться.

Приятного аппетита!!!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.