Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Креветки с помидорами и черными оливками готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Креветки с помидорами и черными оливками

Креветки с помидорами и черными оливками

Средиземноморская кухня не перестаёт удивлять прекрасными блюдами, скорыми в приготовлении, с добавлением морепродуктов и, конечно, с помидорами, оливками и белым вином. Приготовим это роскошное блюдо, которое в полной мере раскрывает саму суть кухни этого региона.


Для салата на двоих нам понадобятся:


  • 2 дольки чеснока;

  • помидоры-черри – 10 шт.;

  • чёрные оливки – 12 шт.;

  • перец чили красный;

  • оливковое масло – 4 ст.л.;

  • петрушка, приправы;

  • белое вино – 100 мл.;

  • 20 тигровых креветок;


Как приготовить креветки с помидорами и черными оливками:


Очистить креветки, оставив только хвостик. Меленько порезать чесночок, крупно нарезать маслины, освободив их от косточек. Помидоры разрезать на две части.


Разогреть сковороду с маслом, выложить туда чеснок и перец, чтобы отдали свой аромат и выкинуть. Затем положить креветки, а через минуту – маслины и помидоры. После того, как овощи слегка пустят сок, влить вино, добавить специи и томить ещё примерно 5 минут. Подавать на блюде, посыпав петрушкой, с белым хлебом. Также очень вкусной получается паста с креветками и помидорами.


Люди, которые живут в странах Средиземноморья, а это около 20 разных культур и гораздо больше наций, гораздо реже болеют сердечно-сосудистыми недугами, к тому, страдающих от ожирения у них намного меньше в процентном соотношении. И это, несмотря на существенные различия в культуре и, соответственно, кухне этих народов. По мнению диетологов, секрет кроется в большом количестве употребляемого ими оливкового масла, свежих овощей, маслин и зелени, а также морепродуктов.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.