Салат с манго и креветками: рецепт приготовления

Cалат из манго с креветками

К Новому году всегда хочется чего-нибудь необыкновенного и экзотического. Попробуйте приготовить необыкновенно вкусный и лёгкий салат с манго, креветками и оригинальной заправкой и овощной салат с креветками.

Состав салата с креветками:

  • перец чили;
  • 12 круглых салатных листьев;
  • укроп – 3 ст.л.;
  • горчица с зёрнами – 6 ст.л.;
  • 4 огурца среднего размера;
  • майонез – 6 ст.л.;
  • крупный плод манго;
  • 3 ст.л. винного белого уксуса;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • 0,5 кг. креветок;

Как приготовить салат из манго с креветками:

Сначала делаем салатную заправку, для чего перемешиваем уксус с сахаром, пока не останется нерастворённых кристалликов, затем добавляем горчицу и майонез.

Очищаем огурцы и манго, нарезаем их небольшими кубиками. Отваренные креветки остужаем и очищаем, смешиваем с овощами, рубленым укропом и перемешиваем с заправкой, посолив и поперчив по вкусу.

В тарелки кладём салатные листья, а на них выкладываем салат.

Манго – «король азиатских фруктов» или «яблоко тропиков». Плод известен более 4000 лет. У индийцев существует предание, согласно которому Шива возродил дерево манго специально по просьбе своей жены Парвати, поскольку накануне они случайно потеряли его плод. С тех пор индийцы смогли наслаждаться его божественным вкусом и полезными свойствами, а оттуда манго распространился дальше. Культивируется всего около 35 видов мангового дерева, в то время, как известно примерно 5 сотен его разновидностей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.