Салат с крабовыми палочками: рецепты приготовления
После «Оливье» самым популярным салатом стал салат с крабовыми палочками, причём классические его вариации очень быстро разрослись во множество рецептов. Как оказалось, крабовые палочки – достаточно универсальный продукт, сочетающийся со многими ингредиентами вполне удачно. Их сочетают не только с более дорогими морепродуктами, но и с курицей, колбасой, грибами и ананасами.
Крабовые палочки пользуются всенародной любовью за относительную дешевизну и ненавязчивый рыбный вкус, плюс ко всему их не нужно подвергать термообработке, поэтому большинство салатов с ними можно приготовить за считанные минуты.
Помимо этого, из крабовых палочек делают различные закуски, вроде солёного «Рафаэлло», и даже жарят из них котлеты. Способы подачи тоже различны – в общей салатнице, в отдельных порционных ёмкостях, в тарталетках, авокадо и т.д.
Австралийский салат с крабовыми палочками
Если хочется нотку свежести, когда все блюда довольно сытные, не стоит пренебрегать «Австралийским салатом » к новогоднему столу.
Для его приготовления нам понадобятся:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- помидор – 4 шт.;
- сельдерей, огурцы свежие и яблоки – по 1 ст.;
- апельсиновый сок – 2 ст.л.;
- майонез;
- зелень, 3 листа салата;
Как готовить салат:
Режем тонкой соломкой крабовые палочки, огурцы, сельдерей и яблоки также соответствующей по размеру соломкой. Смешиваем и поливаем соком апельсина, заворачиваем массу в листья салата в виде рулетов. Выкладываем их на блюдо, раскладываем разрезанные четвертинками помидоры, поливаем майонезом и посыпаем зеленью и солью. Салат с крабовыми палочками готов!
Винегрет с крабовыми палочками и маринованным луком
Попробуйте приготовить такой необычный винегрет, который точно удивит Ваших гостей и не останется нетронутым даже на столе, ломящемся от разных вкусностей.
Ингредиенты винегрета:
- 200 гр. лука;
- крабовые палочки – 400 гр.;
- картофель – 300 гр.;
- 200 гр. моркови;
- квашеная капуста – 100 гр.;
- огурцы солёные – 200 гр.;
- 100 гр. свёклы;
- 50 гр. растительного масла;
- приправы, 25 гр. сахара и соль;
Способ приготовления винегрета:
Лук режем полукольцами и маринуем в воде с солью, уксусом и сахаром 5-6 часов.
Отвариваем свёклу и картофель, режем ломтиками. Точно так же нарезаем морковь и протушиваем до мягкости в раст. масле с водой.
Капусту при необходимости измельчаем, огурцы режем ломтиками.
Соединяем все овощи, кладём нарезанные по диагонали крабовые палочки и перемешиваем.
Подать винегрет можно, украсив зеленью, звёздами из крабовых палочек и моркови.
Салат Зимний с крабовыми палочками
А вот ещё одна вариация салата с крабовыми палочками по типу «Столичного», но не совсем.
Для приготовления этого сытного салата нам понадобятся:
- крабовые палочки – 250 гр.;
- картофель – 200 гр.;
- болгарский перец – 100 гр.;
- 2 яйца;
- солёные огурцы – 100 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- морковь – 80 гр.;
- зелёный лук;
- зелёный горошек – 50 гр.;
- приправы.;
Приготовление:
Картофель, яйца и морковь отвариваем. Все овощи и крабовые палочки нарезаем пластинками, соломкой – перец болгарский. Рубим яйца и зелёный лук помельче.
Овощи смешиваем, слив рассол с огурцов, добавляем зелёный горошек и заправляем майонезом.
В качестве украшения для салата подойдут половинки отварных яиц, звёздочки или цветы из моркови и свёклы. Все ингредиенты винегрета можно использовать и для его украшения. Простой зимний салатик, обязательно понравится всем.
Салат Новогодний
Предлагаем оценить ещё один интересный сытный и пикантный салат с крабовыми палочками. Изюминка салата – настоящее новогоднее оформление, которое не потребует от Вас особого мастерства и много времени.
Необходимые компоненты:
- яйца – 6 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- 1 яблоко;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- зелёный горошек – 250 гр.;
- 1 луковица;
- маринованный болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
- пачка майонеза;
- маринованные помидоры;
- специи по необходимости;
Готовим салат.
Картофель и яйца варим, охлаждаем. Нарезаем все овощи, кроме перца, кубиками, а яблоко натираем крупно. Перемешиваем их с солью, майонезом и зелёным горошком, кладём в ёмкость.
Яйца разрезаем, вынимаем и измельчаем желтки, и присыпаем ими салат по всей поверхности. Половинки белков раскладываем, как цифры на циферблате, и слегка вдавливаем округлой частью наружу. Из перца нарезаем римские цифры и выкладываем на половинки яиц. Делаем из моркови стрелки, а по краям красиво раскладываем кусочки маринованных помидор и зелёный лук.
Нежный салат с крабовым мясом
Сделайте этот вкусный салат, название которого уже говорит само за себя. Даже лук в этот салат кладётся в маринованном виде, чтобы он был по-настоящему нежным.
Продукты, которые понадобятся:
- крабовое мясо – 150 гр.;
- капуста – 150 гр.;
- маринованная луковица;
- листья салата – пучок;
- соль;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 2-3 шт.;
- сметана – 100 гр.;
Приготовление:
На тёрке натираем варёные яйца и крабовое мясо, добавляем к ним лук, порезанный полукольцами, и дольки помидор. Тоненько шинкуем капусту, выкладываем все овощи в салатницу на листья салата и заправляем майонезом, солим.
Салат Снеговик к Новому году
Ещё один праздничный салат с декором на зимнюю тематику. Его можно рассматривать и как новогодний, и просто как зимний салат.
Состав:
- 300 гр. ветчины;
- яйца – 5 шт.;
- маринованные шампиньоны – 400 гр.;
- ананасы – небольшая баночка;
- 150 гр. майонеза;
- огурец свежий;
- соль;
- маслины и зелень;
Приготовление:
Нарезаем кубиками ветчину, шампиньоны, ананасы и яйца, при необходимости подсаливаем и кладём майонез.
На блюдо выкладываем салат в виде снеговика, маслины кладём в виде глаз, из кусочка красного перца или моркови делаем рот, а зеленью и огурцом украшаем оставшуюся поверхность салата для большей красочности. Можно также сделать снеговику рукавицы, шапочку, сапожки и даже кушак.
Классический салат с крабовыми палочками
Самый обыкновенный салат с крабовыми палочками, наверное, никогда не перестанет быть фаворитом для многих гурманов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 гр.;
- по полбанки кукурузы и горошка;
- зелёный лук;
- майонез, специи;
- 3 яйца.;
Способ приготовления:
Нарезаем мелко крабовые палочки, лук зелёный и варёные яйца, соединяем их с кукурузой, майонезом и горошком, солью и перцем. Желтки можно использовать для декора, посыпав ими готовый салат. Из оливок и маслин можно сделать декоративных пчёлок на его поверхности.
Салат из крабовых палочек с грибами
Грибы в разных видах с крабовыми палочками тоже неплохо сочетаются. Попробуйте порадовать себя и не только таким вот салатом.
Состав:
- консервированные грибы – 100 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- кукуруза и горошек зелёный – по полбанки;
- 4 яйца;
- майонез и приправы;
- 1 репчатая луковица или зелёный лук;
Приготовление:
Выкладываем горошек с кукурузой, режем варёные яйца, грибы и палочки, перемешиваем с приправами и майонезом. Салат можно украсить, оформив, как грибную полянку, грибами и перьями лука.
Салат с крабовыми палочками и мидиями
Морепродукты как нельзя лучше сочетаются с крабовыми палочками. Для приготовления этого салата возьмите такие компоненты:
- 200 гр. консервированных мидий;
- картофель – 200 гр.;
- 200 гр. моркови;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- огурцы солёные – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- 40 гр. петрушки;
- майонез;
- 50 гр. зелёного лука;
- яйца – 2 шт.;
- горошек зелёный – 100 гр.;
Как готовить:
Соломкой шинкуем крабовые палочки и мидии, отваренный картофель. Варёную морковь и огурчики режем помельче, четвертинками – отварные яйца. Соединяем все ингредиенты, кроме яиц, с майонезом, выкладываем в салатницу и украшаем яйцами, посыпаем зеленью. Салат с мидиями на праздничном столе будет безусловным фаворитом.
Салат-коктейль с крабовыми палочками
Очень модно сейчас порционно оформлять салаты, особенно со свежими овощами. Приготовим порционный салат-коктейль, для которого возьмём следующие продукты:
- яйцо;
- 120 гр. крабовых палочек;
- 60 гр. капусты белокочанной;
- 4 оливки для подачи;
- кукуруза – 60 гр.;
- майонез.;
Приготовление:
Яйца натираем и тоненько режем палочки. По бокалам раскладываем компоненты в таком порядке: нашинкованную капусту, кукурузу, тёртые яйца, понемногу майонеза и крабовые палочки. Украшаем оливками, зеленью.
Салат с крабовыми палочками, креветками и горошком
Очередной салатик – быстрый в приготовлении и приятный на вкус.
Состав:
- 250 гр. креветок;
- 8 крабовых палочек;
- соль, приправы;
- майонез;
- 0,5 банки горошка;
- 4 яйца, зелень;
Приготовление:
Варим варёно-мороженые креветки, опустив их в кипяток со специями, одну минуту. Варёные яйца нарезаем маленькими кубиками, а крабовые палочки – чуть покрупнее. Добавляем к ним кукурузу и заправляем, украсив зеленью. Можно по поверхности салата разложить целые креветки.
Такой красивый салатик с необычным сочетанием ингредиентов особенно понравится деткам.
Салат с крабовыми палочками и тертым сыром
Сыр придаёт любому салату нежность. Попробуйте сделать такой лёгкий салат, для которого нам потребуются:
- 1 луковица;
- 3-4 яйца;
- упаковка крабовых палочек;
- 100 гр. сыра;
- 3 огурца;
- майонез;
Способ приготовления:
Яйца отварные измельчить на тёрке, лук мелко покрошить. Брусочками порезать огурчики, а сыр и крабовые палочки крупно натереть. Разложить послойно по прозрачным порционным ёмкостям.
Слои:
- лук + майонез;
- огурцы + майонез;
- палочки крабовые + майонез;
- яйца + майонез;
- сыр;
Украсить по своему усмотрению, например, посыпав зеленью, а вместо крабовых палочек можно использовать куриную грудку.
Мы надеемся Вы выбрали несколько вкусных рецептиков салатов чтобы приготовить их к Новому году!
Комментарии 0