Салат с креветками и огурцом: рецепт приготовления
Салат с креветками и огурцом — рецепт приготовления. Новый Год – тяжёлый праздник для наших желудков. Чтобы облегчить им жизнь, можно стараться готовить побольше лёгких закусок, как например, вот такой салат с креветками – лёгкий, свежий, но вкусный и питательный.
Что нужно для салата с креветками:
- 4 яйца;
- 300 гр. креветок;
- 4 свежих огурца;
- 300 гр. сыра;
- майонез;
Как приготовить салат с креветками и огурцом:
Яйца варим и измельчаем, выкладываем в салатницу. Кубиками мелко нарезаем сыр и, покрупнее – огурцы.
Креветки варим несколько минут в кипятке с добавлением лаврового листа и специй, остужаем, чистим и нарезаем не слишком мелко. Заправляем салат майонезом, который можно быстро сделать самим. Для этого миксером взбиваем несколько минут 200 гр. раст. масла с яйцом, затем добавим туда немного сока лимона, соль, чуть-чуть горчицы по вкусу и сахара.
Салат лучше всего разложить по порционным прозрачным креманкам на ножке, украсить можно чем угодно. Например, зёрнами граната, ягодами клюквы для контрастности, для декора традиционно используются листья салата и пёрышки зелёного лука.
Кстати, огурцы не только привносят нотку свежести в любой салат, но и помогают лучшей усвояемости других ингредиентов, улучшают аппетит и пищеварение. Наличие йода и большого количества клетчатки улучшает работу пищеварительной и сосудистой систем, а также щитовидной железы. Нейтральный и вместе с тем освежающий кус огурцов позволяет им не только хорошо сочетаться со многими ингредиентами, но и подчёркивать их вкус.
Домашний майонез в этом салате сделает его полностью полезным и лишённым любых «вредностей», к тому же он будет более нежным по сравнению с магазинными майонезами.
Креветки – не только легкоусвояемый низкокалорийный белок, но и тонкий вкус, который в этом салате слышен благодаря мягкости других ингредиентов.
Комментарии 0