Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат с креветками и огурцом готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат с креветками и огурцом

Салат с креветками и огурцом

Салат с креветками и огурцом - рецепт приготовления. Новый Год – тяжёлый праздник для наших желудков. Чтобы облегчить им жизнь, можно стараться готовить побольше лёгких закусок, как например, вот такой салат с креветками – лёгкий, свежий, но вкусный и питательный.


Что нужно для салата с креветками:


  • 4 яйца;

  • 300 гр. креветок;

  • 4 свежих огурца;

  • 300 гр. сыра;

  • майонез;

Как приготовить салат с креветками и огурцом:


Яйца варим и измельчаем, выкладываем в салатницу. Кубиками мелко нарезаем сыр и, покрупнее – огурцы.


Креветки варим несколько минут в кипятке с добавлением лаврового листа и специй, остужаем, чистим и нарезаем не слишком мелко. Заправляем салат майонезом, который можно быстро сделать самим. Для этого миксером взбиваем несколько минут 200 гр. раст. масла с яйцом, затем добавим туда немного сока лимона, соль, чуть-чуть горчицы по вкусу и сахара.


Салат лучше всего разложить по порционным прозрачным креманкам на ножке, украсить можно чем угодно. Например, зёрнами граната, ягодами клюквы для контрастности, для декора традиционно используются листья салата и пёрышки зелёного лука.


Кстати, огурцы не только привносят нотку свежести в любой салат, но и помогают лучшей усвояемости других ингредиентов, улучшают аппетит и пищеварение. Наличие йода и большого количества клетчатки улучшает работу пищеварительной и сосудистой систем, а также щитовидной железы. Нейтральный и вместе с тем освежающий кус огурцов позволяет им не только хорошо сочетаться со многими ингредиентами, но и подчёркивать их вкус.


Домашний майонез в этом салате сделает его полностью полезным и лишённым любых «вредностей», к тому же он будет более нежным по сравнению с магазинными майонезами.


Креветки – не только легкоусвояемый низкокалорийный белок, но и тонкий вкус, который в этом салате слышен благодаря мягкости других ингредиентов.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.