Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат с кальмарами и яблоками готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат с кальмарами и яблоками

Салат с кальмарами и яблоками

Незабываемый салат с кальмарами и яблоками рецепт с фото. Интересные салаты к новогоднему столу будут неизменно появляться, поскольку фантазия человеческая неистощима, а сочетания продуктов, порой немыслимые, никогда не заканчиваются. Но как показывает время, вкуснее получается салат с меньшим числом ингредиентов, поскольку тогда легче подобрать гармоничные по вкусу продукты. Приготовим лёгкий и простой салат с кальмарами и яблоками.



Что нужно для салата с кальмарами и яблоками:


  • яйца – 3 шт.;

  • майонез;

  • кальмары – 300 гр.;

  • 100 гр. лука;

  • 300 гр. кисло-сладких яблок;

  • 50 гр. сыра.;


Как приготовить салат с кальмарами и яблоками:


1. Кальмары на 20 секунд опускаем в кипяток, затем - в холодную воду, и счищаем с них свернувшуюся шкурку, убираем внутренности. Кипятим воду, подсаливаем, и буквально на три минуты опускаем в неё кальмары, чтобы они не стали резиновыми.


2. Остуженные кальмары нарезаем тонкой соломкой. Полукольцами шинкуем лук и ошпариваем кипятком, промываем. Отвариваем яйца, натираем их не слишком мелко, так же трём сыр, очищенные яблоки. Всё смешиваем с майонезом, добавляем соль.


3. При желании можно заменить репчатый лук зелёным, тогда он станет ещё интереснее и пикантнее. Этот салат из кальмаров понравится всем. Кальмары на фоне остальных продуктов чувствуются, никакой другой вкус их не перебивает, так что любителям кальмаров салат точно придётся по душе. Белок кальмара не только легко усваивается, но и содержит богатый макро- и микроэлементный состав, витамины, аргинин – незаменимая для человека аминокислота.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.