Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика




Салат из морепродуктов и морской капусты готовится легко и быстро, также рекомендуем посмотреть новые салаты рецепты с фото которые есть на нашем сайте. Эти салаты нравятся всем!

Салат из морепродуктов и морской капусты

Салат из морепродуктов и морской капусты

Салат из морепродуктов и морской капусты - пикантное и вкусное блюдо. По одному названию этого салата понятно, что в его основе лежат морепродукты. Главный ингредиент – морская капуста, а дополняют ее семга и смесь морепродуктов. Заправка салата также представляет собой интерес.

Что нужно для салата из морепродуктов и морской капусты:

200 г морской капусты;
2 зубчика чеснока;
5 г кориандра;
50 г соленой семги;
30 мл сока лимона;
20 мл оливкового масла;
1 г майорана;
1 г кардамона;
150 г смеси морепродуктов в масле;
50 г зерен граната.


Как приготовить салат из морепродуктов и морской капусты:


1. Для того чтобы приготовить салат, потребуется морская капуста в слабом маринаде. Ее нужно промыть водой, подсушить.

2. Затем приступают к приготовлению домашнего маринада. Для этого соединить оливковое масло с лимонным соком. Также допустимо использовать винный уксус, с которым вкус получается более мягким. Сюда же добавить продавленный чеснок и растолченные семена кардамона.

3. Заправить подготовленным маринадом морскую капусту, убрать ее в холод минут на 20. А в это время отварить, подготовить смесь морепродуктов и порезать семгу.

4. Далее можно приступить к сборке салата. Первым слоем в салатницу укладывается морская капуста.

5. Сверху выкладывают порезанную семгу, перемешать.

6. Следующим шагом добавляют морепродукты.

7. Теперь приступить к подготовке заправки. Оливковое масло, лимонный сок и зерна граната хорошенько перемешать.

8. Заправку выложить на салат. Перемешивать перед самой подачей. Украшают салат креветками и маленькими осьминогами.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.