Популярный ирландский салат
Еще в ХVI веке картофель в Ирландии был самым популярным продуктом. Он отлично подходит для ирландского климата, тем более, что проблемы при его выращивании минимальны. Картофель стал основой рациона всех ирландцев, обеспечивая всеми ценными витаминами и микроэлементами. В день каждый человек употреблял около 20 кг. Сразу может сложиться впечатление, что ирландская кухня однообразна и неинтересна. Однако, это не так. Картофель по праву считается универсальным овощем, который идеально сочетается со всеми продуктами.
Популярный ирландский салат представляет собой идеальное сочетание продуктов безо всяких излишеств. Это полезное блюдо с изящным вкусом и вполне подойдет к праздничному столу. Ирландцы приписывают картофелю свойства афродизиака, поэтому такой салат весьма подойдет к романтическому ужину. Особенно вкусным и аппетитным данный салат будет с молодым картофелем.
Необходимые ингредиенты:
- — картофель – пятьсот грамм;
- — головка репчатого лука;
- — крупное красное яблоко;
- — три яйца;
- — консервированные каперсы — одна большая ложка;
- — петрушка, стебель сельдерея, грецкие орехи, оливковое масло;
- — перец черный молотый, паприка, соль по вкусу.
Приготовление ирландский салат
1. Картофель очищаем и варим в подсоленной воде.
2. Яблоки очищаем от сердцевины.
3. Затем остывший картофель, очищенные яблоки и репчатый лук нарезаем кубиками.
4. Отварные яйца нарезаем кольцами.
5. Грецкие орехи измельчаем.
6. Для приготовления заправки необходимо смешать молотый перец, паприку, соль, петрушку. Заливаем специи оливковым маслом и хорошо все перемешиваем.
7. В салатник складываем подготовленные продукты, заливаем заправкой, можно по желанию добавить каперсы, затем осторожно перемешиваем. Салат готов!
К такому салату можно отдельно подать майонез
Приятного аппетита!
Комментарии 0