Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Вкусная солянка из квашеной капусты, в мультиварке

Вкусная солянка из квашеной капусты, в мультиварке

Солянка из квашеной капусты в мультиварке не может не получится. Это как раз то самое блюдо, для которого написано множество рецептов, и требований всего два – солянка должна быть острой и сытной.



Раньше солянка была и первым и вторым блюдом одновременно, и часто ей закусывали спиртное, или опохмелялись с утра. Может наши предки ничего не знали о химии, но то, что жирное мясо позволяет долго не пьянеть, а квашеная капуста снимает похмельный синдром – они заметили.



Сейчас есть для опохмела другие средства, но солянка дошла до наших дней, и это замечательно. Солянка – блюдо на все случаи жизни, и несмотря на простоту приготовления, её часто подают в изысканных и дорогих ресторанах. Приготовить это простое блюдо легко, тем более, что рецепт солянки из квашеной капусты в мультиварке можно адаптировать по своему вкусу, ориентируясь на то, что есть сейчас в холодильнике.



Приготовление солянки из квашеной капусты, в мультиварке Редмонд





  • - 500 гр квашеной капусты;


  • - 0,5 кг картошки;


  • - 300 гр свинины;


  • - 1 сосиска/сарделька;


  • - 300 гр копчёных рёбрышек/копчёной колбасы;


  • - 1 луковица;


  • - 1 морковь;


  • - 1 ст. л томатной пасты;


  • - 1 стакан воды;


  • - растительное масло, для жарки;


  • - специи.




Некоторые хозяйки предпочитают отваривать мясо, затем складывать все ингредиенты в мультиварку, и тушить всё, залив бульоном. Такой способ подходит, если вы воспользуетесь режимом «Отложенный старт», для получения солянки с утра. Это тоже солянка, но, несмотря на присутствие квашеной капусты, такая солянка будет пресной и не интересной. Лучше немного потратить времени, и приготовить такую солянку, от которой за уши не оттащишь. Именно такой рецепт, я вам сейчас и предлагаю.



Сложите квашеную капусту в дуршлаг и промойте её проточной холодной водой. Оставьте капусту стекать, и займитесь мясом.



Можно брать свинину с жирком, капуста нейтрализует лишние жиры, и на фигуре это не отразится. Нарежьте мясо небольшими кубиками.



Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим «Жарка» на 20 минут и обжарьте сначала мясо, затем лук и морковь. Когда мясо будет уже почти готово, нарежьте сосиску «колёсиками», и добавьте её к мясу.



Когда сосиска подрумянится, добавьте ложку томата, хорошенько перемешайте, и переключите на режим «Тушение», пока вы занимаетесь картошкой.



Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.



Уложите картофель, квашеную капусту и копчёные рёбрышки в мультиварку. Подсолите, налейте стакан воды (можно больше, или меньше), и в том же режиме «Тушение», или «Суп», варите солянку 50 минут.



Специи и зелень – это важная часть солянки. Они обогащают вкус простых ингредиентов, и добавляют витаминов. Специи следует добавлять уже на финише, когда таймер уже пропищал, что готовка закончена.



Наиболее подходящие специи для солянки с квашеной капусты:



  • - лавровый лист;


  • - чёрный молотый перец;


  • - базилик;


  • - петрушка;


  • - сельдерей.




Добавьте специи к солянке, закройте снова крышку и дайте ей настояться ещё 10 минут.



Подают солянку, щедро посыпав её свежей зеленью. Если солянка выступает в виде супа, можно добавить сметану. Если же это гарнир, можно обойтись только зеленью.



Основа солянки квашеная капуста, и она должна быть именно квашеной, а не малосольной, с уксусом.



Чтобы солянка была сытной, и имела насыщенный вкус, нужно брать мясную продукцию разных видов, не менее трёх.



Мясо – свинина, говядина, или телятина.



Колбаса – сосиски, сардельки, ветчина;



Копчёности – копчёная колбаса, рёбрышки, или любое другое копчёное мясо.



Мясная солянка с квашеной капустой, приготовленная в мультиварке – это то блюдо, которого всегда не хватает. Готовьте её сразу с небольшим запасом, и приятного аппетита.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.