Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как приготовить свиную рульку в мультиварке, вкусно и просто

Как приготовить свиную рульку в мультиварке, вкусно и просто

Как приготовить свиную рульку в мультиварке, и стоит ли это делать? Ведь привычней запекать мясо в духовке? На самом деле, это дело вкуса. Рулька, запеченная в мультиварке, получается более сочной и нежной. Да и время приготовления несколько меньше, чем в духовке. Единственный довод приготовления рульки в духовке – это размеры рульки. Если кусок голени слишком большой, то затолкать его в мультиварку будет проблематично, да и мясо слишком большой свинюшки будет жестковатым.



Для приготовления рульки в мультиваарке, выбирайте заднюю часть ноги, весом 1,5 – 2 кг, не больше. Это идеальный размер, и он точно влезет в чашу мультиварки.



Как вкусно приготовить рульку свиную в мультиварке?



Вымойте рульку под струёй горячей воды (не кипятка) и хорошенько поскребите шкуру ножом. Кожу со свиной рульки не снимают, а хорошенько обрабатывают, чтобы она была мягкой.



Положите мясо на стол и обсушите полотенцем. Очистите 2 головки чеснока. Острым и тонким ножом сделайте проколы в рульке и засуньте в каждый из них кусочек чеснока.



Чтобы рулька получилась нежной и ароматной, можно её замариновать перед запеканием. Это не обязательно, но с маринованием время запекания сокращается, и мясо становится более мягким.



Для маринада:



  • - 2 луковицы;


  • - 50 гр свежего базилика;


  • - 50 гр оливкового масла;


  • - 1 лимон (сок);


  • - соль;


  • - паприка;




Готовим свиную рульку в мультиварке Редмонд



Лук следует очистить, нарезать мелкими кубиками и сложить в глубокую пиалу.



Добавить к луку нарезанный базилик, паприку, соль и сок лимона с маслом и хорошенько всё перемешать.



Положите рульку на пищевую плёнку, выложите на неё полученную «кашицу» из пиалы, и хорошенько натрите мясо со всех сторон. Заверните в эту же плёнку рульку и оставьте её мариноваться, как минимум на 1 час, а если есть время – на 4 часа.



Разверните рульку и уложите её в чашу мультиварки. Туда же выложите лук, базилик и всё то, в чём мариновалось мясо. Налейте на дно мультиварки 150 грамм воды, и пора приступать к готовке.



Чтобы приготовить рульку свиную в мультиварке Редмонд, нужно правильно выставить режим готовки.



Для начала, закройте крышку мультиварки, закройте клапан выпускания пара и задайте программу:





  • - продукт – «Мясо»;


  • - режим – «Тушение»;


  • - время приготовления – 50 минут.




Минут через 15 загляните под крышку и переверните рульку на другой бок.



После окончания заданного времени, мясо будет готово, но, чтобы появилась аппетитная корочка, как при запекании в духовке, рульку нужно обжарить. Слейте из чаши мультиварки бульон, который образовался от тушения мяса. Из него можно приготовить вкусную подливку, или соус к мясу. Влейте на дно мультиварки ложку растительного масла, и обжарьте рульку в режиме «Жарка» ещё 15 минут.



Это простой и самый быстрый приготовить свиную рульку в мультиварке, и получить при этом изысканное блюдо, как в ресторане.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.