Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Жаркое из индейки с картошкой в мультиварке готовится просто, но это блюдо подходит на все случаи жизни. В будний день, или в праздник, вкуснейшее жаркое из индейки вас порадует своим вкусом. Индюшиное мясо считается диетическим и полезным. Оно нежнее свинины с говядиной, и намного сочнее куриного мяса. А если его правильно приготовить и приправить, то и вовсе может стать коронным блюдом, которое запомнят все гости, и обязательно попросят написать им этот божественный рецепт жаркого из индейки с картошкой.



Жаркое с индейкой и картофелем в мультиварке



Необходимые ингредиенты



  • - 500 гр филе индейки;


  • - 1 кг картофеля;


  • - 1 крупная морковь;


  • - 2 луковицы;


  • - 1 болгарский перец;


  • - 1 стакан томатного сока (лучше домашнего);


  • - 2 солёных огурца;


  • - соль;


  • - смесь специй «Прованские травы», или другие специи, по вашему вкусу;


  • - растительное масло, для обжарки.




Для приготовления жаркого подходят все части птицы, но лучше брать готовое филе, или обрезать мясо с бедра индейки. Главное – чтобы мясо было свежее, не замороженное. Нарежьте филе крупными кусочками. При желании, можно предварительно его на пару часов замариновать в специях. Однако, непосредственно перед обжаркой, его нужно будет ополоснуть водой и обсушить, иначе специи приобретут неприятный привкус.



Включаем в мультиварке режим «Жарка» на 25 минут, наливаем растительное масло и в течении 10-15 минут обжариваем мясо индейки. Помешивайте мясо, для равномерного обжаривания.



Натрите морковь на крупной тёрке, или нарежьте колечками.



Лук нарежьте крупными кольцами.



Перец покрошите соломкой.



По очереди забрасывайте к жарящейся индейке морковь, лук, перец, и обжаривайте, пока заданное программе время не истечёт.



Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Не мельчите, достаточно разрезать его на 4 части и высыпать сверху на обжаренную индейку с овощами.
Посолите, влейте томатный сок, перемешайте и включите режим «Тушение» на 1.5 часа.



За 5 минут до готовности, откройте крышку, добавьте в рагу мелко покрошенные солёные огурцы и специи. Закройте крышку и пускай мультиварка заканчивает приготовление рагу.



Жаркое по-домашнему из индейки с картошкой по этому рецепту получается невероятно вкусное, с приятной кислинкой и нежным ароматом. При желании, можно заменить болгарский перец грибами, или спаржевой фасолью. Ведь основные ингредиенты тут мясо индейки, и картофель, а всё остальное взаимозаменяемое.



Каждая хозяйка непременно найдёт свою «изюминку», и откроет новый рецепт, сделав своё блюдо уникальным и неповторимым.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.