Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Тыквенная каша в мультиварке с пшеном на завтрак

Тыквенная каша в мультиварке с пшеном на завтрак

Тыквенная каша в мультиварке с пшеном – не такое хлопотное блюдо, если готовить его в мультиварке, а функция «отложенного старта» позволит приготовить кашу прямо к завтраку, в указанное время, достаточно лишь с вечера заложить все необходимые ингредиенты и выставить таймер.



Вкусная тыквенная каша с пшеном в мультиварке получится вкуснее, если готовить её на молоке. Детям обязательно понравится яркая каша, особенно, если вы добавите к ней изюм, сухофрукты, или мёд.



Для приготовления тыквенной каши нужно правильно выбрать тыкву. Не гонитесь за большими размерами. Как правило, это переросшие тыквы, и вкус у них достаточно травянистый, а о ярком цвете и аромате, и вовсе можно забыть.



Оптимальный вес тыквы 5-8 кг. Вымойте её и оботрите насухо. Отрежьте нужное количество тыквы, а оставшаяся часть может храниться в полиэтиленовом пакете в прохладном месте не одну неделю.



На 6-8 порций каши нужно:



  • - 400 г тыквы;


  • - 1 стакан пшена;


  • - 800 г молока;


  • - 50 г сливочного масла;


  • - соль, сахар по вкусу.




Приготовление тыквенной каши с пшеном в мультиварке



Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Если вы воспользуетесь функцией отложенного старта, натрите тыкву на крупной тёрке. Ведь вы не будете её тушить отдельно?



Промойте стакан пшена от пыли и мусора и оставьте его в холодной воде на 10-15 минут.



Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и последовательно уложите натёртую тыкву, пшено, соль с сахаром и залейте молоком.



Включите режим «молочная каша» и дождитесь сигнала о том, что каша готова. По желанию, после окончания варки можно добавить в кашу изюм, орехи, корицу и снова прикрыть крышку на 5-10 минут, чтобы каша настоялась.



Тыквенная каша в мультиварке с пшеном на завтрак
















Точно так же готовится тыквенная каша с пшеном в мультиварке Редмонд на завтрак. При использовании «отложенного старта», к вашему пробуждению каша будет готова и вы без хлопот получите заряд сил и бодрости на целый день.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.