Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Язык говяжий отварной: рецепт приготовления в мультиварке

Язык говяжий отварной: рецепт приготовления в мультиварке

Язык говяжий отварной, рецепт приготовления в мультиварке которого здесь представлен, - это простое, сытное и полезное блюдо, считающееся деликатесом. Его можно использовать в качестве ингредиента для салатов или бутербродов, либо же просто подавать в виде нарезки, приправив горчицей и украсив зеленью.



Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, сохранив при этом максимум полезных веществ, нужно уметь правильно его отваривать. Традиционным способом – на плите, это сделать несколько сложнее. Мультиварка же упрощает процесс и гарантирует хороший результат. Существует множество рецептов приготовления отварного говяжьего языка. Этот – считается классическим. Итак, готовим!



Необходимые ингредиенты



  • - один говяжий язык;


  • - одна крупная луковица;


  • - одна морковь;


  • - пару зубков чеснока;


  • - соль;


  • - приправы и специи пор вкусу (лаврушка, черный перец, корень петрушки, сельдерей и т.д.).




Как готовить отварной говяжий язык в мультиварке?



Изначально следует подготовить к варке основной ингредиент. Если язык замороженный, его размораживают естественным способом и хорошенько промывают под проточной теплой водой. Сильно загрязненный продукт очищают при помощи острого ножа. Участки, которые не поддаются этому, вырезаются.
Целый язык укладывается в чашу мультиварки. Сюда же отправляются и лук с морковью. Их нужно просто почистить, а резать не следует. Все это заливается водой, так чтобы она покрыла содержимое чаши.



Мультиварка запускается в режиме «Тушение». Ориентировочное время готовки – три часа. Если субпродукт особо крупных размеров, можно продлить варку минут на 30 или даже больше.



Спустя два часа необходимо добавить в чашу соль, приправы, а также меленько порезанный или продавленный чеснок. Хорошо, если под рукой оказались корень петрушки или корень сельдерея. Можно, конечно, обойтись и без них, но эти приправы придадут готовому блюду особый вкус и аромат.
После сигнала мультиварке об окончании варки, язык перекладывается в другую кастрюлю и заливается холодной водой минуты на три.
Следующий шаг – снятие кожицы с языка. Это нужно делать, когда продукт немного остынет. Но важно не упустить момент, пока язык еще теплый. Холодный субпродукт практически не поддается данной обработке.



Очищенный и остывший язык нарезают ломтиками, красиво выкладывается на блюдо и подают приправленным горчицей.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.