Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Что может быть вкуснее и сытнее тушеной картошечки со свининкой! Это блюдо относится к традиционной русской кухне, и оно знакомо каждому. Готовят его и на праздники, и к повседневному обеду или ужину. Вряд ли найдется еще одно сочетание продуктов, которое бы встречалось на столе россиян чаще, чем этот волшебный тандем.



Способ приготовления блюда достаточно прост. А с появлением такого замечательного помощника по кухне, как мультиварка, это не составит труда даже совершенно далекому от кулинарии человеку.



Необходимые ингредиенты:



  • -Картофель – 15 штук.


  • -Свинина (в идеале – лопатка или шея) – 500 грамм.


  • -Масло растительное (подсолнечное) – три столовых ложки.


  • -Сливочное масло – 60 грамм.


  • -Одна крупная луковица.


  • -Морковка – одна штука.


  • -Соль и черный перец - по вкусу.




Способ приготовления тушеная свинина с картошкой в мультиварке



Тушеная свинина с картофелем в мультиварке по этому рецепту получается очень сочной и вкусной. Приготовленной порции хватит, чтобы плотно накормить семью из трех-четырех человек.



Начать процесс следует с подготовки овощей. Картофель, лук и морковь моют, затем чистят. Картошка на время остается ждать своего часа, а морковка с луком измельчается – первая трется (достаточно крупно), второй нарезается меленькими кусочками.
Далее наступает черед мяса. Свининку тоже следует помыть и нарезать брусочками примерно пять на шесть сантиметров. Если мясо замороженное, его, естественно, предварительно размораживают, моют и хорошенько обсушивают бумажным полотенцем, чтобы блюдо не превратилось в квашу.



Измельченные овощи и натертая солью со специями свинина погружаются в чашу мультиварки, где их уже «ожидает» подсолнечное масло. Все вместе готовится минут десять при температуре 130 градусов в режиме «жарка». Мясо должно покрыться хрустящей корочкой.
Пока жарятся остальные ингредиенты, картофель нарезается прямоугольными ломтиками. По истечении десяти минут мультиварку следует выключить и добавить в чашу картошку. Сверху на него выложить сливочное масло и запустить агрегат в режиме «выпечка» на 60 минут.
Через 15 минут крышку мультиварки нужно поднять, чтобы хорошенько посолить и перемешать содержимое чаши. Спустя 45 минут тушеная свинина с картофелем в мультиварке готова. К столу подавать без промедлений.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.