Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Что приготовить на Новый год 2013

что приготовить к новогоднему столу 2013

Совсем скоро под звон курантов и бокалов с шампанским мы встретим Новый 2013 год. Каждая хозяйка перед этим праздником задумывается, что приготовить на стол. Кто-то готовит стандартные блюда, которые неизменно присутствуют на новогоднем столе уже может и больше десяти лет, а кто-то каждый новогодний стол делает особенным и неповторимым. Здесь дело каждой хозяйки и если вы задумались над новогодним меню, то эта статья поможет вам собрать свои кулинарные мысли в одно нечто определённое.

Символ наступающего года по китайскому календарю – Змея, и многие хотят, чтобы новогодний стол соответствовал этому символу. Змея – хищное животное и поэтому мы можем приготовить к новогоднему столу всевозможные мясные блюда. Если вспомнить русскую традицию, как встретишь Новый год – так его и проведешь, то новогодний стол должен быть разнообразным и богатым.

Итак, приблизительный список блюд для новогоднего стола:
Картофель: здесь масса вариантов приготовления этого гарнира. Можно сделать пюре, картофель фаршированный овощами, запечь картофель в духовке по-домашнему или потушить его с мясом.

Хлеб – всему, как говориться, голова! Подавайте к столу несколько видов хлеба: белый, чёрный, с отрубями.

Конечно же, обязательно нужно приготовить и блюда из мяса! На праздничный стол можно заранее приготовить холодец и голубцы с мясом. Их приготовьте 30 декабря. Холодец будет ждать Нового года в холодильнике, а замороженные голубцы спокойно потушите уже перед подачей к столу.

Так же можно приготовить мясные зразы, отбивные и котлеты – просто и вкусно. Разнообразные рецепты мясных рулетов можно найти в Интернете, но с ними придётся немного повозиться.


Что приготовить на Новый год 2013
Что приготовить на Новый год 2013
Что приготовить на Новый год 2013
Мясной рулет с яйцомРулет оригинальныйРулет из телятины с ветчиной

Для того, чтобы угодить символу наступающего года, подайте к столу блюда из рыбы и морепродуктов. Рыбу можно запечь в духовке или просто пожарить в кляре. Для тех, кто следит за фигурой, но при этом хочет всё же вкусно покушать на Новый год, прекрасно подойдут блюда из морепродуктов. Всевозможные салаты из креветок, фаршированные кальмары, салат из осьминогов – вот блюда, которые порадуют ваших домашних и друзей, при этом, не добавив им лишние килограммы.

Для стола под знаком Змеи идеальными мясными блюдами будут блюда из птицы и кролика. Уж больно нравятся Змейке эти продукты! Здесь так же огромное количество рецептов и всё зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Ну и какой же Новый год без салатов?
Конечно же, первым в списке будет салат «Оливье». Не знаю как вы, но без этого салата на столе и фильма «С лёгким паром!» Новый год для меня просто невозможен. Здесь уже дело каждой хозяйки и может быть, кому-то этот салат просто уже надоел.

В год Змеи будет очень оригинально на праздничном столе смотреться салат «Змейка». Салат готовится не сложно, однако, кропотливый процесс – это украшение такого салата.

Если у вас планируется много гостей или просто вы решили встретить Новый год всей семьёй, то нужно подыскать несколько рецептов салатов. Пусть лучше их будет 5-6 штук, но в небольших количествах, чем один «тазик» оливье! Рецептов салатов масса – от самых простых, до тех, над которыми надо ещё и потрудится. Сделайте пару слоёных салатов, таких как «Семга на шубе» и «Мимоза с сайрой». Очень вкусный и красивый слоёный салат – «Гранатовый браслет». И парочку смешанных салатов. Опять же, не забудьте о людях, которые следят за фигурой (если такие будут за праздничным столом)! Для них проще простого приготовить салат из свежей капусты или просто овощной салат с яблоком, заправленный майонезм домашнего приготовления.

Дополнить новогодний стол, конечно же, помогут всевозможные закуски. Это сырная нарезка, мясная нарезка, разнообразные бутерброды, овощи свежие и консервированные, фаршированные яйца и так далее.

Десерты – эта та часть меню, до которой большая часть людей при праздновании Нового года не доходит. Однако, для любителей сладенького и деток, к новогоднему столу можно испечь вкусный торт к Новому году или приготовить суфле. Как вариант, можно сделать желе с фруктами.

После такого насыщенного вкусного застолья хорошо прогуляться всем вместе по заснеженным улицам, поиграть в снежки, слепить снеговика, поводить хороводы вокруг ёлки и запустить фейерверк. А чтобы не замёрзнуть, с собой можно взять приготовленный заранее глинтвейн в термосе и термос с чаем.

Ну а первого и второго числа можно отдыхать перед телевизором или ходить по гостям. Обычно у всех в холодильнике остаются «прошлогодние» салатики и разные блюда - эти первые дни Нового года никто уже не проводит время в приготовление еды на кухне. Чтобы наверняка не стоят на кухне в первые дни наступившего года – налепите заранее пельмени или вареники и просто заморозьте их.

Так же в эти дни будет просто приготовить пиццу 4 сыра или простую пиццу с ветчиной. После Нового года в холодильнике наверняка останутся всевозможные нарезки. Просто следует купить тесто для пиццы и, уложив на него нарезанные ингредиенты и посыпав тёртым сыром, отправить в духовку. Ну а для тех, кто привык бурно отмечать наступление Нового года, 1 января будет актуален простой куриный бульончик.

Счастья вам, любви, хорошего настроения!
С наступающим Новым Годом!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.