Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Что готовить на Новый год 2016

Что готовить на Новый год 2016

Следующий год Красной обезьяны. А она очень любит оригинальность. Что готовить на Новый год 2016? Для мясных блюд желательно использовать только свинину или баранину. В них должно присутствовать много зелени. И обязательно фрукты.



Слоеное жаркое из свинины с бананами великолепно подойдет для праздничного стола. Оно отвечает всем требованиям капризной Красной обезьяны. Блюдо очень изысканно, имеет тонкий неповторимый аромат. При этом бананы по желанию можно заменить на ананасы, а вместо укропа использовать петрушку.



Слоеное жаркое из свинины с бананами

Необходимые ингредиенты



  • - вырезка свинины – 500 гр.;


  • - бананы – 5 шт.;


  • -растительное масло (без запаха);


  • -репчатый лук – 4 шт.;


  • -большие клубни картофеля – 6 шт.;


  • -морковь (средняя) – 1 шт.;


  • -специи (соль, укроп, перец по вкусу);


  • - зеленый лук – большой пучок;


  • -соус соевый – 1 ст. л.;


  • -шампиньоны (или свежие грибы) – 300 гр.;


  • -цветочный мед – 1 ст. л.;


  • -орех тертый мускатный – небольшая щепотка;


  • -яблочный уксус – 1 ст. л.;


  • -молотый фундук – 200 гр.;


  • -коньяк – 1 ст. л.




Способ приготовления слоеного жаркого из свинины с бананами



Когда возникает вопрос о том, что готовить на Новый год 2016, несомненно, можно с уверенностью сказать, что лучшее блюдо – это слоеное жаркое из свинины с бананами. Подавать его на стол нужно сразу на противне.



Для начала необходимо заняться мясом, нарезав его большими кусками. Приготовить маринад. Для него взять в одинаковых пропорциях соус соевый, яблочный уксус, коньяк и мед. Добавить в маринад щепотку мускатный орех и литр воды.



Уложить мясо в кастрюлю, и залить маринадом на 12 часов. Затем в сковородку налить растительного масла и обжарить куски свинины до румяной корочки.



Репчатый лук очистить и порезать крупными кольцами. Морковь потереть на крупной терке. Очистить картофель и нарезать его тонкими круглыми кольцами.



Дно противня обильно смазать растительным маслом и выложить на него сначала кольца лука, а сверху – ровным слоем морковь. Затем половину нарезанного картофеля. Посолить, посыпать перцем.



Шампиньоны нарезать крупными дольками и сразу же выложить равномерно следующим слоем. Сверху добавить оставшийся картофель. Снова посолить, посыпать перцем.



Теперь нужно уложить куски свинины. Полить сверху оставшимся маринадом. Очистить бананы, порезать тонкими кольцами и уложить равномерно по краям всего противня. Сверху их обильно посыпать молотым фундуком.



Завернуть противень полностью в два слоя фольги. Поставить в разогретую духовку (200°) на час. Для того чтобы блюдо покрылось румяной корочкой, после прошедшего времени нужно разрезать сверху фольгу и оставить в духовке еще на 15 минут. Затем вынуть противень. Снять фольгу и посыпать готовое блюдо мелко порезанным зеленым луком и укропом.



Приятного аппетита!




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.