Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Глогг - напиток из Скандинавии

Глогг - напиток из Скандинавии

Глогг - напиток из Скандинавии, символизирующий католическое Рождество. Задолго до Рождества в больших и маленьких магазинах начинают выставлять бутылки с готовым продуктом на самые видные места, рядом со знаменитыми имбирными пряниками.



Тем самым напоминая - скоро Рождество, подарки, праздник... На различных Рождественских ярмарках глогг пользуется не меньшей популярностью, чем знаменитый глинтвейн, даже более ароматный и более крепкий.



Глогг(glogg) - как алкогольный напиток основан на красном вине с добавлением водки, миндальных орешков, корицы, изюма и имбиря.


А для детей можно выбрать безалкогольную "версию" - на основе виноградного сока или морса из северных ягод. Глогг пьют подогретым (но не перегретым). И взрослым, и детям он поможет согреться, когда вся большая дружная компания выходит на улицу и продолжает праздник.



Шведы считают, что их рецепт приготовления Глогга самый "правильный".



Необходимые ингредиенты:



  • -1 бутылка красного вина -0,75л ( конечно, чем лучше вино, тем вкуснее глогг, но вполне подойдет и так называемое house wine, что дословно -домашнее вино)


  • -150 мл водки,


  • -Корица -2-3 палочки,


  • -Гвоздика -8-10 палочек,


  • -Изюм - 50 г(лучше черный),


  • -Миндаль - 50 г(выбирайте сырой миндаль без шелухи).


  • -Немного сахарной пудры


  • -Несколько веточек кардамона ( по желанию).




Приготовление Глогг(glogg)



А ничего особого готовить не надо:

Смешайте все ингредиенты, кроме изюма и миндальных орехов, в кастрюле, залейте вином и водкой и поставьте часов на 5 в холод настояться.


Перед употреблением поставьте кастрюлю на огонь, подогрейте, но не кипятите! Главное - чтобы сахар растворился полностью. На дно каждого бокала положите изюм и миндаль и разлейте глогг по бокалам.



Наслаждайтесь и согревайтесь.


Не забудьте подать к Глоггу фигурные имбирные пряники.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.