Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Нужно ли мыть финики сушеные перед употреблением?

Нужно ли мыть финики сушеные перед употреблением?

Чтобы разобраться нужно ли мыть финики сушеные перед употреблением, следует узнать, как их собирают и как сушат. Ведь от способа заготовки многое зависит, и совсем не хочется получить расстройство желудка, после употребления этого экзотического лакомства.







Нужно ли мыть финики перед употреблением?



Финики не такая редкость на наших прилавках и выращивают их в жарких странах по всему миру. Для уборки урожая используется и ручной и машинный труд. На каждой финиковой плантации свои методы уборки и сушки плодов.



Чаще всего собирают вызревшие финики методом потряхивания дерева, когда вызревшие плоды, падают сами. Затем их рассыпают тонким слоем по земле где они высыхают естественным способом под палящими лучами.



Более совершенные способы предполагают сушку плодов в сушильных шкафах. После просушивания, финики моются, далее, следует обработка. Вот от этой обработки и зависит, как мыть финики и нужно ли это делать.



На рынках развесные финики имеют тёмный цвет и матовую кожуру. Они не слишком мягкие и не липнут к рукам. Это значит, что финики обрабатывались парами серы, чтобы избавиться от грибков и мелких насекомых вредителей. Добавьте к этому транспортировку в коробках, и, возможно, саму пыль с рынка, которая оседает на красивых пирамидах из фиников. Неизвестно сколько дней торговец перекладывал этот товар, где он его хранил и всегда ли он мыл руки перед этим.



Финики, которые вы покупаете на рынке нужно мыть. Хотя бы для того, чтобы избавиться от уличной пыли. Залейте финики на несколько минут прохладной водой, затем, слейте воду и их можно есть, не опасаясь неприятностей.



Часто финики продаются в коробочках в супермаркете. Это блестящие финики, с липкой шкуркой. Большинство уверенны, что это сладкий сок, который вытек из лопнувших плодов, но это не так. Чтобы сохранить финики от усыхания их замачивают в сиропе глюкозы. Иногда сиропом заливают недозревшие финики, чтобы сделать их более сладкими. Такие финики имеют буро-зелёный цвет, и от их покупки лучше отказаться.



Липкая кожица притягивает пыль и если финики не разложили сразу по коробочкам, на них, может быть, всё что угодно. Кроме того, если потреблять финики с глюкозой сидя на диете следует пересчитать калорийность таких фиников и прибавить калорийность глюкозы. Чтобы смыть глюкозу с фиников, их нужно замочить в тёплой воде. Только не лейте кипяток, от него шкурка сразу лопнет и финик расползётся.



После замачивания в тёплой воде на поверхности сразу же появится маслянистое пятно и финики нужно промыть несколько раз, меняя воду, чтобы получить полезный и вкусный плод.



Только не переедайте финики. Несмотря на их пользу, норма взрослого человека не более пяти фиников в день. Пищевые волокна фиников очень долго перевариваются и большое количество этого лакомства может спровоцировать вздутие кишечника или остановку желудка.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.