Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Почему плов получается как каша?

Почему плов получается как каша?

Многие хозяюшки недоумевают, почему плов получается как каша? Это блюдо можно назвать отдельным искусством. Приготовить его правильно получается не у всех. Причиной, почему рис в плове получается как каша, чаще всего становится:



1. Неправильное количество заливаемой в казан воды. Она должна возвышаться над рисом на два пальца.

2. Переваривание блюда. Плов должен готовиться по строго определенной схеме и временным промежуткам.

3. Клейкий сорт риса. Для плова берутся малокрахмалистые. Подойдут китайский, краснодарский. Однако сначала рис должен быть замочен на час, потом промыт в холодной воде.

Если плов готовится не в казане, то нужная пропорция подбирается экспериментально. Плов можно перемешивать только после того, как дошел рис. Если сделать это раньше – можно получить кашку.



Почему плов получается как каша, как исправить?



Когда плов получается как каша – причин может быть несколько:





  • - нарушение процесса приготовления;


  • - неправильно выбран сорт риса;


  • - нарушена пропорциональность воды и крупы.




Некоторые хозяюшки советуют промыть готовый рис водой еще раз. Другие – добавить в плов растительного масла. Однако исправить переваренный рис уже невозможно. Из него можно сделать голубцы, рулетики с курицей или другие блюда. Если все же нужен именно плов – готовить его заново.





Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.