Маринад для гуся перед запеканием в духовке
Птица станет восхитительным украшением стола, если маринад для гуся перед запеканием в духовке приготовить правильно. Есть несколько рецептов, как это осуществить. Мясо гуся довольно жесткое, поэтому его необходимо заранее пропитать соусом. Рецептов их много.
Маринад для гуся перед запеканием, простые и вкусные рецепты
Чесночно-сметанный маринад готовится очень просто, для него потребуются ингредиенты:
- — 4 зубчика чеснока;
- — 500 г сметаны 15-процентной жирности;
- — 20 г черного молотого перца;
- — 15 г соли.
В емкость выкладывается сметана, затем к ней добавляются специи и сметана. Чеснок очищается и натирается. Затем выкладывается в получившуюся массу.
Маринад настаивается быстро – всего 15 минут. Однако если его оставить на ночь, он получится более насыщенным.
Маринад с горчицей и медом
Еще более интересный и вкусный вариант – маринад для гуся на ночь с медом и горчицей. Для этого потребуются ингредиенты:
- — один апельсин;
- — 4 зубчика чеснока;
- — 50 мл жидкого меда;
- — 3 ст. л. горчицы;
- — 1 ч. л. молотого имбиря;
- — 2 ч. л. оливкового масла;
- — 200 мл сухого белого вина;
- — соль по вкусу.
Маринад с горчицей и медом, способ приготовления
Очищенный чеснок давится в прессе, из апельсина выжимается сок. В большую миску выливается вино. Затем в него добавляется чесночная масса, апельсиновый сок и остальные ингредиенты из списка. Все тщательно перемешивается. Полученной смесью можно обмазать гуся сразу и оставить на 8 часов в маринаде либо оставить массу настаиваться на ночь и обработать птицу утром.
Маринад для гуся на ночь можно приготовить дополнительно с соевым соусом, добавить в массу базилик, розмарин, шалфей или тмин. Взять смесь перцев, кориандр и майонез. Даже если все перечисленные ингредиенты добавить в вышеописанный маринад с горчицей, это его не испортит, а только сделает еще более изысканным.
Приятного аппетита
Комментарии 0