Маринад для гуся перед запеканием в духовке

Маринад для гуся перед запеканием в духовке

Птица станет восхитительным украшением стола, если маринад для гуся перед запеканием в духовке приготовить правильно. Есть несколько рецептов, как это осуществить. Мясо гуся довольно жесткое, поэтому его необходимо заранее пропитать соусом. Рецептов их много.

Маринад для гуся перед запеканием, простые и вкусные рецепты

Чесночно-сметанный маринад готовится очень просто, для него потребуются ингредиенты:

  • — 4 зубчика чеснока;
  • — 500 г сметаны 15-процентной жирности;
  • — 20 г черного молотого перца;
  • — 15 г соли.

В емкость выкладывается сметана, затем к ней добавляются специи и сметана. Чеснок очищается и натирается. Затем выкладывается в получившуюся массу.

Маринад настаивается быстро – всего 15 минут. Однако если его оставить на ночь, он получится более насыщенным.

Маринад с горчицей и медом

Еще более интересный и вкусный вариант – маринад для гуся на ночь с медом и горчицей. Для этого потребуются ингредиенты:

  • — один апельсин;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — 50 мл жидкого меда;
  • — 3 ст. л. горчицы;
  • — 1 ч. л. молотого имбиря;
  • — 2 ч. л. оливкового масла;
  • — 200 мл сухого белого вина;
  • — соль по вкусу.

Маринад с горчицей и медом, способ приготовления

Очищенный чеснок давится в прессе, из апельсина выжимается сок. В большую миску выливается вино. Затем в него добавляется чесночная масса, апельсиновый сок и остальные ингредиенты из списка. Все тщательно перемешивается. Полученной смесью можно обмазать гуся сразу и оставить на 8 часов в маринаде либо оставить массу настаиваться на ночь и обработать птицу утром.

Маринад для гуся на ночь можно приготовить дополнительно с соевым соусом, добавить в массу базилик, розмарин, шалфей или тмин. Взять смесь перцев, кориандр и майонез. Даже если все перечисленные ингредиенты добавить в вышеописанный маринад с горчицей, это его не испортит, а только сделает еще более изысканным.

Приятного аппетита

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.