Как научиться готовить вкусно с нуля: рецепты легкие, для начинающих


Молодые хозяйки часто переживают как научиться готовить вкусно с нуля, в поисках совета для начинающих, они листают кулинарные книги, но все рецепты им кажутся слишком сложными. Пугает количество ингредиентов и слишком сложное описание рецептуры. Но, это лишь кажется сложным. На самом деле, есть много рецептов, сложных только на первый взгляд, но результат поразит даже их самих. Предлагаем попробовать простые рецепты от varenikoff.ru, и убедиться в этом на собственном опыте.

Как научиться готовить вкусно с нуля? Суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп следует варить на курином бульоне. Он универсальный и подойдёт и для детского питания, и для тех, кто на диете, и для любителей покушать с удовольствием.

Набор продуктов следующий:

    • — 5 литров чистой (можно бутилированной воды);
    • — 0.5 кг куриного филе, или грудинки;
    • — 0,7 кг очищенного картофеля;
    • — 100 гр. моркови;
    • — 200 гр. свежих шампиньонов;
    • — 2 плавленых сырка;
    • — зелень петрушки, соль.

Вымойте курицу, сложите её в кастрюлю и залейте водой. Сразу добавьте соль по вкусу, мелко нарезанную морковь, и поставьте на очень сильный огонь, чтобы она быстрее закипела.

После закипания, сделайте огонь чуть тише, чтобы бульон едва кипел, и снимите пену. Прикройте кастрюлю крышкой и пускай варится в течении 1 часа.

Теперь, когда курица сварилась, бульон нужно процедить. Перелейте его через сито в другую кастрюльку, добавьте в него нарезанный кубиками картофель и снова отправляйте на плиту.

Переберите куриное мясо и отделите его от костей. Оно вам пригодится для приготовления второго блюда.

Примерно через 15-20 минут, при помощи шумовки вытащите картофель из бульона и измельчите его блендером, или картофелемялкой до состояния пюре. Добавляйте при этом бульон, чтобы пюре лучше взбилось, и его легче было ввести обратно в бульон.

Вымойте шампиньоны, очистите их и разрежьте на несколько кусочков и добавьте их в суп. Шампиньонам нужно вариться не менее 10 минут, но следите, чтобы кипение было тихим.

Натрите плавленый сырок на крупной тёрке, нарежьте зелень петрушки, и всыпьте их в суп. Сразу же выключайте огонь, накрывайте крышкой кастрюлю и дайте супу постоять 5-10 минут.

На самом деле, несмотря на такой длинный рецепт, суп-пюре с шампиньонами готовится очень легко. Ему не нужна зажарка и фокусы с загущением. Подайте к супу сухарики, или тосты, и удивите близких своим кулинарным шедевром.

Курица с болгарским перцем на сковороде, рецепт:

Так как у нас осталось пол килограмма отварной курицы, второе блюдо можно приготовить именно из неё. Это существенно сократит время готовки, и сэкономит продукты.

Для приготовления этого блюда нужен сотейник, или глубокая сковорода с толстым дном и плотной крышкой.

Ингредиенты:

    • — 0,5 кг отварной курицы;
    • — 2 крупные луковицы;
    • — 5 шт. болгарского сладкого перца;
    • — 2 ст. ложки томата (можно кетчупа);
    • — 1 ст. л. муки;
    • — 200 гр. куриного бульона;
    • — 50 гр. сливочного масла;
    • — Зелень, соль и специи по вкусу.

Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Обжарьте его на сковороде на сливочном масле.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Добавьте его к луку и обжарьте до полуготовности.

Положите на сковороду томат и хорошо его разведите.

Разведите в бульоне муку и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

Нарежьте отваренную курицу на кусочки, выложите её на сковороду и залейте бульоном. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом пламени 10-15 минут.

Добавьте зелень, специи, и сразу выключайте огонь.

Дайте блюду «отдохнуть» в сковороде ещё 5 минут и подавайте на стол.

Лёгкий салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

    • — 1 кочан пекинской капусты;
    • — 100 гр. консервированной кукурузы;
    • — 1 ст. л. кунжута;
    • — 20 г винного, или яблочного уксуса;
    • — 40 гр. растительного масла (лучше оливкового);
    • — соль по вкусу.

Порежьте пекинскую капусту. Саму «розетку» натрите на крупной тёрке.

Слейте с кукурузы маринад и смешайте с капустой.

Далее, присыпьте салат кунжутом и сдобрите всё это уксусом м маслом. Хорошенько перемешайте и салат готов.

Вкусные ресторанные блюда не обязательно сложные в приготовлении. Часто всё дело в специях и умении с ними обращаться. Даже обычный омлет, но с нужными травами становится шедевром высокой кухни. Научитесь сочетать специи, и вы станете королевой кухни.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.