Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





На заметку: сколько варить цветную капусту перед жаркой?

На заметку: сколько варить цветную капусту перед жаркой?

Сколько варить цветную капусту перед жаркой и надо ли ее вообще варить, вот основной вопрос, который волнует начинающих кулинаров. Для того чтобы жаренная в кляре цветная капуста получилась вкусной и приятной по текстуре ее крайне необходимо правильно обработать перед окончательной термической обработкой.







Рецепт цветной капусты в кляре на 3-4 персоны:



  • - цветная капуста 400 грамм;


  • - яйцо куриной 3 штуки;


  • - соль по вкусу;


  • - перец молотый по вкусу.




Сколько варить свежую цветную капусту перед жаркой?



Тщательно вымытый кочан цветной капусты разрезаем на небольшие соцветия. Резать кочан необходимо в местах соединения соцветий цветной капусты со стеблем. Затем помещаем соцветия в холодную подсоленную воду, доводим до кипения на большом огне, после чего убавив огонь, варим цветную капусту еще не боле 7 минут. Главное не переварить соцветия, так как нам ведь не нужна полностью готовая капуста, а при дальнейшей жарке она полностью приготовится. Если же капусту сварить полностью, то ее будет крайне сложно обмакивать в кляре, так как она будет очень хрупкой, а при дальнейшей жарке будет расползаться по сковороде. Конечно то, сколько минут варить цветную капусту перед обжариванием во многом зависит от размеров кусочков, но в среднем это время не превышает 6-8 минут. Простое правило, если вы планируете дальнейшую обработку капусты на сковороде, то после варки капуста должна оставаться полусырой.



Пока капуста варится, делаем кляр. Для этого разделяем яйца. После чего взбиваем желтки с парой ложек растительного масла и щепоткой соли. Теперь взбиваем белки до пены и постепенно водим их в желтки. Все кляр для жарки цветной капусты готов.



После того как цветная капуста проварилась, вынимаем ее и даем воде стечь. Теперь каждое соцветие обмакиваем в кляр и выкалываем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла или без него. Остается только подрумянить цветную капусту до золотистой корочки и вкуснейшее, питательное и при этом полезное блюдо готово! Подавать готовую жареную цветную капусту можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу или рыбе.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.