Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Провести день на природе, готовя сочное мясо на костре – что может быть лучше? Быстрый маринад для шашлыка из свинины придаст мясу утонченный и незабываемый вкус. Процесс приготовления не отнимет большого количества времени, но результат, который будет получен, порадует каждого гурмана.



Выбор мяса для шашлыка

Свинина имеет более мягкую структуру, чем говядина или та же баранина, но в ней содержится большое количество жира. Для приготовления шашлыка часто используется мякоть задней ноги, лопатка или шейная часть. Быстрый, вкусный маринад для шашлыка из свинины придаст блюду приятный аромат. Мясо должно иметь розоватый оттенок и свежий запах.



Если на приобретенном куске мяса присутствует много сала, его лучше срезать. Остальное порезать на маленькие кусочки и отправить в холодильник на несколько часов.



После того как выбор мяса окончен, начинаем процесс приготовления маринада. Для этого потребуются следующие ингредиенты:





  • - мякоть свинины;


  • - 1,5 литра минеральной воды;


  • - приправы и специи (по вкусу);


  • - репчатый лук – 3шт.




Рецепт быстрого маринада для шашлыка из свинины



1. Взять подготовленную часть свинины и положить в любую емкость. Добавить специи и тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были распределены равномерно.

2. В емкость добавить минеральную воду.

3. Накрыть крышкой на 1-2 часа. По истечении этого промежутка времени мясо готово к приготовлению. Жарить на углях с периодическим переворачиванием. Это позволит шашлыку из свинины в быстром маринаде стать самым вкусным и равномерно прожаренным.

Для того чтобы получить мягкую структуру мяса нужно отдать предпочтение шейной части. Она не имеет большого количества жиров и прожилков, что позволит сократить время приготовления в разы.



Шашлык из свинины в быстром маринаде готов! Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.