Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как варить пшенную кашу на воде, рассыпчатую

Как варить пшенную кашу на воде, рассыпчатую

То как варить пшенную кашу на воде рассыпчатую знают немногие, ведь гораздо проще сварить рис или гречневую крупу, чем возиться с пшенной крупой. Однако те кто, постигнут правильное приготовление пшена, будут вознаграждены вкуснейшим, полезным блюдом на выходе.



Просо содержит в своем составе незаменимые кислоты, по содержанию белков просо опережает такие крупы как рис и пшеницу, а еще в пшене содержится железо, магний и другие необходимые человеку микроэлементы. Так что для тех, кто придерживается диет, пшеничная крупа может стать одним из незаменимых продуктов на столе и привнести разнообразие.



Ингредиенты для приготовления каши на воде



  • - крупа пшенная 1 стакан;


  • - вода питьевая 2,5 стакана;


  • - соль и сахар по вкусу;


  • - масло сливочное 50 грамм или растительное 30-40 мл.




Как правильно варить пшенную кашу на воде?



Перед началом приготовления пшенной каше, крупу надо тщательно промыть под проточной водой, а последний раз обязательно промыть кипятком, так каша не будет горчить. При готовке проса надо придерживаться пропорции 1 к 2,5 то есть на одну часть крупы брать две с половиной части воды. Также при приготовлении каши из пшена, блюдо надо не только солить, но и добавлять немного сахара, так каша не будет пресной на вкус. Заливаем промытое зерно горячей водой, солим по вкусу и доводим до сильного кипения, после чего убираем жар плиты до среднего и открываем крышку, а через время ставим регулятор температуры на минимум и оставляем томиться кашу до полного испарения воды. Если возник вопрос, сколько времени варить пшенную кашу на воде, то в общей сложности эта процедура занимает около 20 минут. Сначала доводим крупу до кипения, потом варим на среднем огне около 10 минут и еще 10 минут оставляем томиться. После того как вода полностью испарилась можно в кашу добавить масло, будь то растительное или сливочное, кому какое больше нравится.



Кашу можно подавать как отдельное блюдо, приправив пассированным луком и морковью или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, особенно хороша пшенная каша с котлетками. Помимо этого пшенную кашу можно сварить с медом, с яблоками, с тыквой и многими другими добавками.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.