Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как жарить каштаны в домашних условиях?

Как жарить каштаны в домашних условиях?

Как жарить каштаны в домашних условиях, где они растут и что из них можно приготовить – именно такие вопросы задают все гурманы, рискнувшие однажды попробовать этот чудесный орех. А ведь благодаря своим полезным свойствам орех съедобного каштана в некоторых кухнях Европы является незаменимым продуктом, его не только едят в чистом виде, но и готовят великолепные блюда на основе перетертой ореховой муки, а также варят, коптят и консервируют его.



Самый простой способ приготовления каштанов – это просто пожарить их, однако даже этот, казалось бы, простой способ готовки скрывает несколько нюансов, которые обязательно надо учитывать, чтобы на выходе получить вкусный продукт.



Ингредиенты на 4-5 персон



  • - бульон овощной или говяжий 1 л;


  • - картофель 200 грамм;


  • - каштан отварной 400 грамм;


  • - лук 2-3 стебля;


  • - вино 200 мл;


  • - сыр «Пармезан» - 100 грамм;


  • - соль и перец по вкусу.




Как правильно жарить каштаны в домашних условиях?



Первым делом очищаем орехи от внешней игольчатой оболочки и делаем небольшие надрезы в скорлупе, так лишняя влага из ореха сможет выйти из скорлупы, а иначе не избежать взрыва ореха во время готовки. Для жарки необходимо использовать тяжелую чугунную сковороду, так как для жарки каштанов необходима высокая температура, способная повредить посуду из тефлона. Укладываем каштаны в один слой в сковороду, накрываем влажными салфетками и жарим таким образом 25-30 минут, внимательно следя чтобы салфетки всегда были влажными, тем самым не давая орехам пересохнуть и периодически переворачивая каштаны. Как проверить, готовы ли каштаны, руками попытаться разломить скорлупу, она должна легко растрескиваться.



Но каштаны хороши не только как отдельное лакомство, а и в качестве сложного блюда, так что если вы освоили, как жарить каштаны в домашних условиях, рецепт на их основе также не покажется сложным. Хороши каштаны в десертах, в салатах и в основных блюдах, а также в супах. Суп-пюре с каштанами является своего рода визитной карточкой французской кухни. Готовится такой суп на основе мясного или овощного бульона и белого вина и несмотря на кажущуюся сложность прост в приготовлении.



Порежьте мелко картофель, пару стеблей зеленого лука-порея и все это отправьте в глубокую кастрюлю. Посуду подбирайте с учетом, что туда должны войти и остальные ингредиенты. Немного обжарив в масле мелко нарезанный картофель и лук, добавьте туда вина, предварительно приготовленные каштаны, и бульон. Все это варите до полной готовности картофеля, а за пару минут до снятия с огня добавьте мелко натертый сыр. Взбивать суп миксером со специальной насадкой можно как на стадии готовки, так и перед подачей на стол. Сверху можно украсить суп зеленью.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.