Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как вкусно сварить рис - полезные советы

Как вкусно сварить рис - полезные советы

Как вкусно сварить рис, чтобы он не слипся, не подгорел или не был сырым, вопрос отнюдь не банальный, стоит лишь немного нарушить пропорции или время приготовления и уже ничем не исправить блюдо из рисовой крупы, так что многие хозяйки просто отказываются готовить эту одну из популярнейших круп в мире. А ведь рис способен не только наполнить наш организм полезными элементами и витаминами, а еще и разнообразить наш стол, ведь не зря на Востоке рис одно из основных блюд.



Специально для тех, кто боится готовить рис, предлагаем несколько секретов, как сварить вкусный рис, даже не обладая особыми навыками готовки. Основной принцип приготовления риса – выбор правильного сорта крупы. Нужен клейкий рис для приготовления роллов – берем японские сорта риса, нужна рассыпчатая рисовая каша – подойдут длиннозернистые специально пропаренные сорта риса, а для ризотто лучшим выбором будет арборио или карнароли. И если приготовление суши или ризотто требует особых навыков и умения, то как сварить вкусный рис на гарнир сможет научиться даже начинающий кулинар, даже если не брать во внимание рис в специальных пакетах.



Ингредиенты



  • -рис длиннозернистый - 1 стакан;


  • -вода - 2 стакана;


  • -соль по вкусу - около 2 чайных ложек.




Как сварить вкусный рис



Тщательно промываем рис, так чтобы промывочная вода стала совершенно прозрачной, воду для промывки лучше всего брать чуть теплую. Теперь заливаем одну часть риса, двумя частями воды, такая пропорция верна для любого белого пропаренного риса, а вот для дикого коричневого риса надо взять пропорцию чуть больше. Далее доводим до кипения готовящееся блюдо, солим и затем полностью убираем огонь, так чтобы рис лишь немного кипел, накрываем крышкой и ждем 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит. После этого выключаем огонь и даем рису постоять не открывая крышку еще 10 минут, чтобы он чуть остыл. Вот еще рецепт, как сварить вкусный рассыпчатый рис в качестве гарнира для любого блюда, будь то рыба, мясо или даже фрукты.



Как вы уже поняли правильно сварить вкусный рис не такая уж и сложная задача, зато наслаждение от этого блюда непередаваемые.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.