Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Освежающие напитки

освежающие напитки

Наименование блюда: Освежающие напитки
Порций: 5-10
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение


Холодный лимонад:

6 лимонов
8 ст. ложек сахара
несколько листиков мяты для украшения


Как приготовить холодный лимонад:


1. Лимоны бросить в кастрюлю с кипятком на 1 минуту. Вынуть и тщательно вытереть жестким полотенцем.

2. С лимонов тонко срезать цедру (кожицу без белой части) и залить ее 2 л кипящей воды. Всыпать сахар. Настаивать 4 часа.

3. Из лимонов выжать сок вместе с мякотью, добавить в настой. Настаивать еще 6-8 часов в холодильнике. Процедить и подавать. Для красоты в стакан положить дольки свежего лимона и листики мяты.



Холодный напиток из чая и малины:

120 мл свежезаваренного черного чая
1 ч. ложка коричневого сахара
150 г малины
колотый лед
мята и ломтик лимона для украшения


Как приготовить холодный напиток из чая и малины:


1. Выжать сок из малины (для этого можно использовать все что угодно - от соковыжималки до обычной марли, сложенной в несколько слоев), оставив пару ягод для украшения.

2. Добавить сахар в чай, остудить его. Стакан, бокал для белого вина или чашку наполнить наполовину колотым льдом, влить туда чай, добавить сок. Украсить мятой, лимоном и ягодами. Холодные напитки на основе чая очень хорошо освежают в жару, для этого нужно просто заказать китайский чай и подготовить кубики льда.



Морс из красной смородины:

0,5 кг красной смородины
120 г. сахара
2 литра воды


Как приготовить морс из красной смородины:


1. Ягоды красной смородины отделить от веточек, промойте в холодной воде и протрите через сито. Получившийся сок отложить, а протертую массу из кожуры и косточек выложить в кастрюлю, добавить 300 мл воды и довести до кипения. После закипания, выключить и оставить настаиваться под крышкой около 20 минут. Настой процедить через сетку, добавить сок и 100-120 г сахара по вкусу.

2. Скипятите еще 1,7 литра воды, слегка остудите и залейте водой подготовленную ягодную массу. Готовый морс нужно оставить настояться при комнатной температуре примерно 5 часов, после чего убрать в холодильник. Подавать охлажденным.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.