Очень полезный витаминный чай

Очень полезный витаминный чай
Наименование блюда: Очень полезный витаминный чай
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин. + подготовка

Что нужно для полезного витаминного чая:

0,5 стакана свежей кожуры сладких яблок
0,5 стакана кураги
1-1,5 литра воды
1-2 ст. ложки лимонного сока
тёртая цедра с 1 среднего апельсина
свежеотжатый апельсиновый сок (1 апельсин)
2-3 ст. ложки мёда (по вкусу)
1 ч. ложка сахарной пудры с корицей
кубики пищевого льда

Как приготовить очень полезный витаминный чай:

1. Курагу тщательно промойте и замочите в тёплой воде на 2-3 часа, затем ещё раз промойте, отожмите и нарежьте маленькими кубиками. Яблоки обмойте, очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Кожуру нарежьте небольшими кусочками, а мякоть — тонкими ломтиками, всё сбрызните лимонным соком и дайте постоять 15-20 минут.

2. Ломтики яблок разложите на плоской десертной тарелке и посыпьте сверху сахарной пудрой с корицей. Апельсин вымойте, насухо вытрите и снимите на тёрке апельсиновую цедру, затем плод очистите и пропустите через соковыжималку. Яблочную кожуру, курагу и апельсиновую цедру положите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой. Накройте крышкой, дайте закипеть, прибавьте мёд и кипятите в течение 7-10 минут на медленном огне. Затем готовый напиток должен настояться на выключенной плите 15-20 минут, чтобы яблочные кислоты хорошо растворились.

3. Горячий витаминный чай процедите, добавьте свежеотжатый апельсиновый сок и тщательно размешайте. Чай из яблочной кожуры и кураги подают на стол в тёплом или охлаждённом виде (с кубиками пищевого льда). Отдельно подайте к чаю нарезанные яблоки.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.