Английский новогодний пунш
Английский новогодний пунш
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 235 ккал.
ЧТО НУЖНО:
1 стакан рома
1 стакан коньяка
4 ст. л. сахара
0,5 л лимонада
3 апельсина
18 шт. гвоздики
мускатный орех (тертый)
корица по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Апельсины вымыть, обсушить и воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик. Апельсины запечь в разогретой до 200° духовке до тех пор, пока корка апельсинов не станет коричневой (около 20 мин.). Апельсины переложить в эмалированную кастрюлю. Из сахара и 2 ст. л. воды приготовить сахарный сироп.
2. Ром, коньяк и сахарный сироп влить в кастрюлю и довести до кипения.
3. В кастрюлю с ромом и коньяком влить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить по огнеупорным стаканам или чашкам.
Комментарии 0