Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Как сварить овсяный кисель из геркулеса?

Как сварить овсяный кисель из геркулеса?

Как сварить овсяный кисель из геркулеса? Рецепт этого блюда очень прост и с его приготовлением сможет справиться каждая домохозяйка. Блюдо имеет низкое количество калорий и станет незаменимым для тех, кто следит за своим телом или занимается спортом. Для того чтобы кисель имел пикантный вкус, необходимо добавить в него небольшую горстку миндаля или мускатного ореха.






Для приготовления понадобятся следующее ингредиенты:



  • - 500 миллилитров проточной воды;


  • - 300 грамм хлопьев «Геркулес»;


  • - корочка черного хлеба;


  • - миндаль или изюм (по вкусу).




Как сварить овсяный кисель из геркулеса быстро и вкусно? Простой рецепт приготовления



Геркулесовая каша полезна как для людей в возрасте, так и для детей. Ценные свойства, которые имеют хлопья, восполнят организм полезными веществами, что поможет вести здоровый и полноценный образ жизни.



Как сварить овсяный кисель из геркулеса быстро? С вечера кашу нужно поместить в холодную воду и добавить небольшой кусочек черного хлеба. Это придаст каше мягкую и нежную консистенцию. Поутру, достать хлеб из воды, а кашу поставить на медленный огонь, если требуется добавить немного воды. После того как хлопья закипят, убрать их с плиты.



Подождать до тех пор, пока кисель не остынет. По истечении этого времени, кисель готов к употреблению. При необходимости добавить сахар или немного соли. Кашу геркулес можно употреблять не только в сладком виде, но и подавать как основное блюдо с котлетами или мясом. Каша станет незаменимым дополнением к овощам, салатам и другим блюдам.



В кисель можно добавить различные фрукты или ягоды. Это сделает блюдо более привлекательным для детей, а также ягоды и фрукты содержат множество витаминов, которые будут способствовать развитию растущего организма ребенка. Дополнением может послужить грецкий орех, финики или инжир. Часто используется курага или изюм.



После приготовления кисель можно отправить в холодильник на двадцать-тридцать минут, чтобы он стал холодным и смог утолить жажду в теплое время года. Процесс приготовления киселя не отнимет много времени, что позволяет готовить его довольно часто, тем самым, радовать своих близких, родственников или знакомых, пригласив их в гости.



Приятного аппетита!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.