Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Кисель из компота и крахмала

Кисель из компота и крахмала

Кисель – это густой напиток со вкусом ягод или фруктов. Самый простой и очевидный способ его приготовить из сухого концентрата. Но есть рецепт и как сварить кисель из компота и крахмала. Такой вариант чуть более сложен в приготовлении, но полезнее, так как готовится из натуральных продуктов. В магазинный концентрат вместо натуральных плодов добавляют консерванты, ароматизаторы и красители.



На Руси издревле кисель варили из злаковых культур и воды. Крахмал из злаковых культур являлся загустителем, сейчас его можно приобрести уже в готовом виде в пакетике. Какие добавить фрукты или ягоды в напиток зависит лишь от их наличия и предпочтений. Но чаще всего людей интересует, как сварить кисель из клубничного компота. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные на вкус это повлияет не сильно.



Ингредиенты:



  • - вода 1 л;


  • - плодово-ягодная основа 250 г;


  • - крахмал 3 ст. ложки;


  • - сахар-песок 180 г.




Как сварить кисель из компота?



Свежие ягоды нужно перебрать помыть. Если это яблоки или айва, то очистить от шкурки и сердцевины, нарезать. После того как будут сделаны заготовки засыпать их сахаром и залить водой. Свежие ягоды варить час, а замороженные – 8 минут.



Снять с огня, немного остудить, процедить через марлю, дуршлаг с маленькими отверстиями или сито. Стакан компота остудить, остальное накрыть крышкой и полотенцем сверху. В стакане холодного компота медленно развести крахмал, стараясь не допускать появления комочков.



Оставшуюся часть отправить в кастрюле на огонь и влить туда разведенный крахмал.



Теперь важно постоянно помешивать. Когда напиток станет нужной консистенции, выключить огонь, не допуская долгого кипения. Остудить и можно подавать к десерту или пить как напиток.



Вот такой вот рецепт, как сварить кисель из компота и он совсем несложный.



Количество сахара можно спокойно варьировать и даже не добавлять его вовсе, от этого консистенция киселя не пострадает.



В кисель по желанию можно добавить пряности. Например, к яблочному и клюквенному вкусу отлично подойдет корица, к вишневому – ваниль, а к цитрусовому – имбирь и мята.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.