Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Домашняя сангрия - простой рецепт

Домашняя сангрия - простой рецепт

Смотрите как просто готовится домашняя сангрия, это вкусное вино можно приготовить в домашних условиях. Сангрия – это коктейль, необыкновенно популярный в Испании. Рецептов сангрии огромное множество, поэтому любой может выбрать себе этот напиток на свой вкус. Раньше этот напиток готовился дома и использовался для подачи на вечеринках, однако в 1964 г его представили на выставке вместе с другими алкогольными продуктами, благодаря этому сангрия приобрела широкую известность во всем мире. Для ее основы испанцы использовали дешевое вино и подпорченные фрукты. Это делалось ради двух целей. Первое, для утилизации фруктов, урожай которых высоки в этой стране. И второе, потому что чуть подпорченные плоды быстрее начинают «бродить».

Этот напиток представляет собой своеобразный микс вина и фруктов или ягод, приправленный ароматными специями. Альтернатива его приготовления настолько большая, что можно убирать или добавлять компоненты, которые больше нравятся.
За основу можно взять традиционный рецепт этого коктейля.


Что нужно для домашней сангрии:

  • 1 л лимонада;

  • 1 л красного вина (недорогого);

  • 1 стакан виски;

  • Апельсин;

  • 2 персика;

  • 1 яблоко;

  • Корица;

  • Сахар;



Как готовится домашняя сангрия:


1. Фрукты нарезать ломтиками, апельсин вместе с кожурой, и залить стаканом виски. Сделать это нужно заранее, чтобы получить настойку. Затем смешать ее с вином и лимонадом. Добавить нарезанные фрукты вместе с настойкой.

2. Далее нужно присыпать коктейль корицей ( либо добавить одну трубочку не молотой корицы) и начинать постепенно добавлять сахар. Это делается потому, что никогда нельзя угадать, насколько сладким получится напиток, все зависит и от фруктов, и от выбранного для основы вина.

3. К тому же у всех разное отношение к сахару, поэтому добавлять его нужно частями и постоянно пробовать на вкус. Готовый напиток слегка подогреть на огне. Ни в коем случае не кипятить! Затем накрыть крышкой и оставить минут на 15 или 20 для того, чтобы все компоненты смогли пропитаться ароматом и настояться.

4. После этого сангрию следует убрать в холодильник. Подавать этот коктейль лучше со льдом.
Для приготовления этого коктейля подойдут практически любые фрукты и ягоды, однако для более насыщенного вкуса лучше выбирать наиболее сладкие и душистые варианты плодов. Для этих целей хороши персики, отлично подойдет и дыня. Другие рецепты напитков смотрите на www.webspoon.ru. Замечательный вкус и кислинку дают цитрусовые. Так же прекрасный вкус и оттенок дает клубника, малина и вишня. Иными словами, приготовление этого напитка – широкий простор для фантазии!



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.