Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика


Как готовить вторые блюда

Вторые блюда в русской кухне занимают особое место. Традиционное праздничное меню обязательно включало 2-3 горячих блюда, подаваемых одно 3а другим. Пряженые, тушеные, запеченные, жареные, отварные мясо и рыба, а также дичь, приготовленная самыми разными способами, украшали стол во время парадных обедов.

Рейтинг: 7705
Добавлено: 1-12-2010




Виды супов и их особенности или как приготовить суп

Виды супов и их особенности или как приготовить суп


Все разнообразие первых блюд можно разделить на 2 группы: горячие и холодные. Горячие супы по способу приготовления подразделяются на прозрачные, заправочные и супы-пюре. К заправочным супам относится самое большое количество первых блюд. Это щи, борщи, рассольники, овощные супы, супы с макаронными изделиями, крупяные и бобовые, солянки.

Рейтинг: 32106
Добавлено: 28-11-2010




Виды бульонов для супов

Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.

В кулинарии для приготовления первых блюд используются мясные, рыбные, грибные и овощные бульоны. Реже супы готовятся на молоке и фруктовых отварах.

Рейтинг: 8271
Добавлено: 26-11-2010




О пользе супов

Русский традиционный обед практически никогда не обходится без какого-либо супа. Ассортимент этих блюд весьма широк. Супы подразделяются на горячие и холодные, прозрачные, заправочные и супы-пюре.

Рейтинг: 3368
Добавлено: 25-11-2010




Как выбрать курицу

Дак как же выбрать курицу? Мы попытаемся найти ответ на этот вопрос. Курятину любят диетологи, спортсмены и вообще все, кто ведет здоровый образ жизни, за низкое содержание холестерина (в юо г птички - 6о мг. в говядине - 65 мг, свинине - 70 мг, баранине - 90 мг) и иное качество жира: в диетическом мясе в большей степени представлены полиненасыщенные жирные кислоты, которые легче усваиваются организмом. В то же время курица является ценным источником белка, витамина В12 и железа. Правда, пользу может принести только правильная птичка, которую не «кормили» антибиотиками, не пичкали консервантами и в которую не вкалывали рассолы со столь популярным сейчас стабилизатором каррагинаном.

Рейтинг: 7895
Добавлено: 20-11-2010




Чем полезны овощи, фрукты и ягоды

Чем полезны овощи, фрукты и ягоды

      Основную массу всех овощей, фруктов и ягод составляет так называемая плодовая мякоть. Если рассматривать ее под микроскопом, можно увидеть, что она состоит из отдельных клеточек, в которых находится жидкий сок. В нем содержатся ароматические и красящие вещества, придающие большинству овощей и плодов приятный запах и красивый вдет. Кроме того, в соке растворены минеральные соли, разные виды сахара, витамины и другие необходимые для человека вещества. Особенно полезны те овощи, фрукты и ягоды, которые богаты витаминами.

Рейтинг: 12898
Добавлено: 17-10-2010




Хмели-сунели



Хмели-сунели ( в переводе с грузинского — «сухая пряность») — пряная, но не острая смесь приправ, традиционно используемая на территории Закавказья, главным образом в грузинской кухне.

В полный состав хмели-сунели входят высушенные, мелко измельчённые травы: базилик, острый красный перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, лавровый лист, чабер садовый, мята, майоран, пажитник (фенугрек), иссоп, имеретинский шафран (сафлор красильный) или шафран.

В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.

Травы берутся в равных частях, кроме красного перца (1—2 % от готовой смеси) и шафрана (до 0,1 %). Смесь должна иметь зеленоватый цвет.

Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, сациви и для приготовления аджики.

Можно хранить прохладном месте и сухом месте в течении 1,5—2 года.

Рейтинг: 6860
Добавлено: 16-10-2010




О блюдах из овощей


   Блюда из овощей благотворно влияют на процессы пищеварения, являются источником витаминов, минеральных солей. Они возбуждают аппетит и помогают разнообразить питание.

   Хранить овощи необходимо в темном месте, например кладовке, так как под воздействием солнечного света в них разрушается каротин. Клубни картофеля, морковь, свеклу и другие корнеплоды нужно мыть с помощью специальной щетки. Предварительно размораживать перед приготовлением свежезамороженные овощи не следует, так как они теряют свои вкусовые качества и витамины.

   Чтобы замороженные овощи приобрели сочность и свежий аромат, нужно немного сбрызнуть их лимонным соком.

   При чистке картофеля следует срезать очень тонкий слой, чтобы сохранить соли и белки, находящиеся под кожурой. Очистив картофель, его нужно сразу же положить в холодную воду, иначе он потемнеет.

   Для пюре нужно выбирать картофель с кожурой, имеющей желтоватый оттенок, картофель с красноватой кожурой после варки становится клейким.

   Чтобы запеканка из овощей не приставала к противню, его необходимо хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, а затем обсыпать панировочными сухарями. Резать помидоры лучше острым ножом, чтобы сохранить большее количество сока. В духовом шкафу готовят помидоры твердые, не совсем созревшие, у которых много мякоти и мало семян.

   Чтобы капуста не стала слишком мягкой, в блюдо, в состав которого она входит, нужно добавить немного уксуса. Для того чтобы проверить готовность цветной капусты, нужно воткнуть вилку в кочерыжку: если она входит свободно, значит, капуста готова.

Рейтинг: 3761
Добавлено: 29-09-2010




Блюдах из мяса, дак что можно приготовить из мяса? У нас Вы найдете рецепты блюд из мяса

Блюда из мяса

   Мясо является источником белков, жиров, углеводов, минеральных и экстрактивных веществ, витаминов и ферментов. Оно хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

Рейтинг: 31652
Добавлено: 28-09-2010




   Праздник - это не только долгожданное общение с друзьями и близкими, не только подарки к улыбки, не только хорошее настроение, но и колоссальные хлопоты, ибо одна из русских традиций - это обильное и разнообразное угощение. Стараясь изумить и побаловать гостей, не забывайте о чувстве меры, избегайте излишеств. Если гости приглашены во второй половине дня, откажитесь от вторых блюд и ограничьтесь салатами и закусками.

   Праздничный стол - это всегда большая нагрузка для желудка. Так что, если вы задумали много рыбных и тем более мясных закусок, пусть салаты будут легкими - овощными и фруктовыми. Если же вы опасаетесь, что гости уйдут голодными (это конечно, вряд ли случится, но любой гостеприимной хозяйке знакомо это чувство), можно поставить на стол и рыбные, и мясные салаты, но тогда закуски все же лучше приготовить из овощей или нежирной рыбы, птицы, мяса.

   Прежде чем приступать к приготовлению угощения, продумайте меню, пересмотрите разные рецепты салатов и закусок. Понятно, что гостей хочется удивить, но не беритесь за сложные блюда, совершенно не знакомые вам. Они могут не получиться, и тогда вы наверняка испортите себе настроение (хотя бы тем, что эти салаты и закуски останутся на столе практически нетронутыми). Экзотические, или очень острые закуски, или обладающие специфическим вкусом закуски можно ставить на стол, только если вы хорошо знаете вкусы приглашенных. Ни в коем случае не ориентируйтесь лишь на свои кулинарные пристрастия.

   Если кто-то из гостей соблюдает диету, постарайтесь сделать так, чтобы на нем не сосредоточивалось внимание, иначе он будет чувствовать себя неловко. Есть много диетических блюд, которые с удовольствием отведают и те, кто не придерживается особого режима питания.

   Салаты - блюда вообще универсальные, во-первых, их можно приготовить практически из всего, что есть под рукой. Во-вторых, в салатах зачастую можно заменить тот или иной ингредиент не и ущерб конечному результату. В-третьих, салаты делаются они обычно довольно быстро, особенно если отдельные составляющие подготовить заранее (например, накануне можно отварить картофель, морковь, свеклу, мясо, рыбу, креветки). В-четвёртых, большинство людей едят салаты с удовольствием. В-пятых, салаты бывают очень сытными, так что не надо заготавливать их в огромных количествах, да и особого разнообразия не требуется.

   Чтобы приготовить изысканные закуски, нужно обладать определенными навыками и умениями. Но не стоит отчаиваться, если вы начинающий кулинар. Есть немало простых закусок - очень вкусных и интересных. Главное здесь - высокое качество исходного продукта. Так что если позволяет кошелёк не покупайте для закусок замороженную рыбу и мясо, овощи и фрукты, выбирайте спелые и свежие. Поверьте, затраты не покажутся напрасными, когда вы увидите довольные лица гостей и услышите множество комплиментов по поводу вашего мастерства.
   И еще. Рецепт - не догма. Конечно, неопытному повару лучше не отступать от советов знатоков, но если вы чувствуете себя на кухне вольготно, творите, придумывайте, изобретайте, используйте рецепты лишь как основу.

Рейтинг: 3828
Добавлено: 27-09-2010




Способы нарезки продуктов

Способы нарезки продуктов
Нарезка мяса для отбивных

Для того чтобы все компоненты блюда под воздействием тепла обрабатывались равномерно, а также для придания изделию эстетичного вида, продукты нужно нарезать одинаково. Cуществует несколько способов нарезки продуктов...

Рейтинг: 333329
Добавлено: 24-09-2010




Здравствуйте уважаемые посетители нашего кулинарного портала!

Varenikoff.ru создан специально для Вас, на нашем сайте собраны самые лучшие рецепты
в таких категориях как: ЗАКУСКИ, САЛАТЫ, СУПЫ, ВТОРЫЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ, НАПИТКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ.
У всех рецептов есть картинка и подробное описание способа приготовления.
Так же мы будем рады Вашим рецептам, для этого нужно сделать описание, фото готового блюда и отправить нам.
Для самого активного участника предусмотрен приз 300руб!
Заходите к нам ежедневно за новыми рецептами и другими полезными публикациями!
Напоминаем Вам, у нас только лучшие онлайн рецепты.
Администрация Varenikoff.ru

Рейтинг: 2106
Добавлено: 9-09-2010




Овощная закуска с сельдью

Наименование блюда: Овощная закуска с сельдью
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность 1 порции: 93 ккал

Рейтинг: 12037
Добавлено: 21-07-2010




Печеночный паштет

Наименование блюда: печеночный паштет
Время приготовления: 1ч 20 мин.
Калорийность 1 порции: 242 ккал

Рейтинг: 4312
Добавлено: 21-07-2010