Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Блюдах из мяса, дак что можно приготовить из мяса? У нас Вы найдете рецепты блюд из мяса

Блюдах из мяса, дак что можно приготовить из мяса? У нас Вы найдете рецепты блюд из мяса

Блюда из мяса

   Мясо является источником белков, жиров, углеводов, минеральных и экстрактивных веществ, витаминов и ферментов. Оно хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому из него можно приготовить большое количество разнообразных блюд.

   Свежее мясо имеет сухую поверхность, свежий запах, белый или желтоватый (у говядины) жир, при надавливании пальцем его поверхность быстро выравнивается. Мясо молодых животных светлое, мясо старых, в особенности говядина, темно-красное, с сине-фиолетовым оттенком. Жир свинины не должен быть липким.

   Если мясо все же приобрело неприятный запах, надо положить его на полчаса в подкисленную уксусом воду или в светло-розовый раствор марганцовокислого калия.

   Мясо нужно хранить в морозильной камере в целлофановых пакетах. Нельзя размораживать его несколько раз, поэтому нужно сразу разрезать на куски и рассортировать. Нельзя готовить мясо , пока оно полностью не разморозится.

   При быстром размораживании мясо теряет много сока и становится жестким, менее питательным, поэтому не нужно при размораживании класть его в горячую воду. Размораживать его надо на воздухе, при комнатной температуре. Предназначенное для хранения мясо не нужно мыть, так как от воды оно быстрее портится. Сохранить мясо в течение нескольких дней (вне холодильника) можно, завернув его в полотенце или чистую ткань, смоченную в воде с большим количеством поваренной соли, либо натерев его солью или сахаром.

   Чтобы блюдо из мяса при тепловой обработке не высушилось и не подгорело, в духовой шкаф необходимо поставить небольшой сосуд с водой. Мясо в духовке следует поливать только горячей водой или бульоном, так как от холодной воды оно станет жестким.


Как выбрать мясо для приготовления...


Вот некоторые блюда из мяса:
Русское жаркое
Котлеты рубленные
Беф-Строганов
Телятина с айвой в сырном соусе
Шашлык со сладким перцем
Свинина с яблоками запеченная в духовке
Жаренное мясо с красным луком



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.