Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Болгарская кухня

болгарская кухня

Блюда Болгарии, очень похожи с блюдами Грузии и Армении. В частности, очень близки болгарской кухне: суп харчо, шашлыки, люля – кебаб, чахохбили, бастурма, и пити.
Большинство блюд, традиционной болгарской кухни, готовятся в большой печи на решётке. На металлической решётке готовят шашлыки из баранины, филе, зразы, блюда из дичи, кебаб, и многое другое.
Болгарские повара, широко применяют в приготовлении своих блюд овощи, искусно сочетая их с мясом, рыбой, мучными и молочными продуктами.
Характерной чертой болгарской кулинарии, является использование брынзы и сыра, простокваши и кислого молока, а также овечьего сыра, для приготовления различных блюд.
Повара Болгарии, используют брынзу не в свежем виде, а подвергают её тепловой обработке. Для этого смешивают брынзу со сливочным маслом, затем завёртывают в пергамент и прогревают. В подогретом виде брынза приобретает более ярко выраженный вкус и аромат, становится сочной, мягкой и нежной.
Также в Болгарии популярны различные супы, такие как: суп из кабачков, суп с добавлением в бульон баранины, супы – пюре из различных продуктов, супы холодные из кислого молока и другие.
Из списка вторых блюд болгарской кухни, можно выделить множество вариаций блюд из мяса и овощей, приготовленных различными способами. Здесь представлены: люля – кебаб, кебапчета (короткие мясные колбаски, зажаренные на решетке над раскаленными углями лиственных деревьев), бифштексы, голубцы, баранина, плакии (блюда из овощей, лука, чеснока и приправ, тушеные с добавлением растительного масла), котлеты из свиных отбивных, фаршированные помидоры и кабачки, свинина и телятина (приготовленные с добавлением капусты), шашлыки и рагу из баранины, ну и конечно омлеты. Ко вторым блюдам принято подавать салаты из баклажанов, помидоров, стручкового сладкого перца, огурцов, зеленого салата и зелёной фасоли.
Для приготовления салатов и вторых блюд, болгарские кулинары, снимают кожицу со стручкового сладкого перца и помидоров. Еду в болгарской кухне принято щедро сдабривать всевозможными приправами и специями. Именно поэтому на стол всегда отдельно подаются – уксус, красный и чёрные перцы, а также острые томатные соусы.
Стоит заметить, некую особенность болгарской кулинарии, в летний период, они не готовят блюда из картофеля прошлого сезона, заменяя его в это время другими продуктами питания, например рисом и макаронами или овощами.
В Болгарии широко представлены сладости, пирожные, мороженое и всевозможные торты. По завершению обеда, здесь принято подавать кофе, приготовленный по-восточному.



Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.