Овощная закуска с сельдью ( подробный рецепт )
Наименование блюда: Овощная закуска с сельдью
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность 1 порции: 93 ккал
Закуски, включающие тертые овощи и фрукты, нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы выделяющийся сок не испортил вид блюда
Что нужно для приготовления овощной закуски с сельдью:
2 небольших сваренных в мундире клубня картофеля
1 яблоко
3 вареных яйца
150г филе сельди
1 небольшая вареная свекла
100г майонеза
1 столовая ложка горчицы
1 пучок зелени для украшения
соль, перец для заправки
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм, выложить на блюдо.
2. Филе сельди нарезать мелкими кусочками, разложить на кружки картофеля.
3. Вареные яйца очистить, нарезать кружками, накрыть ими сельдь, сверху выложить натертое на крупной терке яблоко.
4. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, соединить с майонезом и горчицей, посолить,поперчить, перемешать и аккуратно выложить поверх яблока. Готовую овощную закуску с сельдью украсить зеленью и подавать к столу.
Полезно знать
Кожура картофеля при варке не будет лопаться, если добавить в воду немного уксуса.
Комментарии 0