Реклама
Рекомендуем
Присоединяйтесь
Лучшие закуски
Панель управления

Логин:
Пароль:
Войти

Статистика





Этикет подачи разливного пива к столу

Этикет подачи разливного пива к столу

Этикет подачи разливного пива к столу.


Как и у всякого алкогольного напитка с многовековой историей, в отношении пива выработалось большое количество правил. Подавать его к столу требуется в соответствии с рядом пожеланий, число которых достигает нескольких десятков. Надо помнить несколько важных вещей, прежде чем подавать напиток. Прежде всего, разливное пиво настоятельно не рекомендуется употреблять с другими видами алкоголя. Это портит вкусовые качества обоих напитков и плохо сказывается на их усвоении организмом. Происходит угнетение нервной системы и человек может впасть в депрессивное состояние, вместо обычной весёлости и поднятия настроения, наступающего после употребления данного напитка.


Этикет выбора и подачи разливного пива.


Если Вы устанавливаете пиво в качестве основного алкогольного напитка на каком-либо мероприятии, необходимо позаботиться о его крепости. Она выбирается в соответствии с полом и возрастом присутствующих. Женщинам рекомендуется подавать пенный напиток с содержанием спирта от двух с половиной, до четырёх процентов. Для мужчин, крепость можно повысить на один-три градуса. Не стоит подавать напиток, содержание алкоголя в котором превышает шесть градусов. Подобная крепость плохо воспринимается всеми, кроме любителей. Другим важным элементом такого застолья считается тара, в которую разливается напиток. Любой продавец разливного пива скажет Вам, что такие кружки должны иметь объём порядка полулитра и обладать сужающимися к верху стенками. Это позволяет несколько задерживать выходящие из напитка газы и концентрировать их. Данный факт даёт возможность при глотке чувствовать не только приятный вкус, но и насыщенный аромат.


Пена на разливном пиве.


Свойство пивных напитков создавать пену достойно отдельной книги. Она представляет собой углекислый газ, выделяемый напитком. При выходе из жидкости, пузырёк охватывается тонкой плёнкой. Консистенция и стойкость пены – две важных характеристики. Чем она гуще, тем более значительное количество газа было выпущено. Любители пива рассматривают подобную характеристику, как несомненный плюс. Подавать к столу требуется напиток, с пеной. При этом, нельзя, чтобы она близко подходила к краям стакана, иначе аромат будет неполный. Пена должна держаться на протяжении значительного времени. Оптимальным, считается промежуток в полчаса – то есть, пока пьётся напиток.




Поделиться рецептом:






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.